Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA :: Overclockers.ru

Dec 14, 2012 19:00

Новый договор по телекоммуникациям, подписанный в Дубае, привёл к расколу в МСЭ

Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA :: Overclockers.ru

Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA
Lexagon 14.12.2012 07:02 ссылка на материал | версия для печати | архив

Конец года - это период, когда люди строят планы на будущее. Компании в этом смысле не являются исключением, поскольку они управляются людьми. Весьма неожиданную информацию распространил сайт Bright Side Of News, и на фоне истерии некоторых СМИ вокруг приближающегося конца света она может показаться не такой уж фантастической.

Основатель ресурса сообщает со ссылкой на источники в ОАЭ - стране, богатой не только нефтью, но и осведомлёнными инвесторами, что Intel и NVIDIA сели за стол переговоров, и на этот раз на кону может оказаться независимость последней и "почти вакантная" должность генерального директора первой. Источник поясняет, что Intel может поглотить NVIDIA, и предложить в качестве одного из условий сделки назначение Дженсена Хуана на пост генерального директора Intel!

Когда Intel объявила о решении Пола Отеллини покинуть пост генерального директора в мае следующего года, было сделано замечание о готовности компании искать преемника не только в штате Intel, но и за его пределами. Правда, сам Отеллини убеждён, что преемник будет найден среди нынешних руководителей компании - введение нового человека в курс дела может потребовать слишком много драгоценного времени.

Текущая стоимость NVIDIA равна $7,82 млрд. Процессорный гигант, который в прошлом году получил чистую прибыль в размере $17,5 млрд., вполне может себе позволить такую сделку, даже если речь идёт о значительной премии к текущему курсу акций. Правда, мотивы подобного приобретения не до конца ясны. NVIDIA обладает конкурентоспособными разработками в области графики. Если в дискретном сегменте Intel о своих амбициях на время позабыла, то интерес к интегрированной графике у крупнейшего её производителя традиционно высок. Потребность Intel в эффективных процессорах для смартфонов и планшетов вряд ли может быть покрыта при помощи Tegra - это, всё-таки, продукция "вражеского лагеря" ARM, в каком-то смысле. Рынок ускорителей вычислений, где Xeon Phi потенциально конкурирует с Tesla, хотя и отличается высокой доходностью, по своим размерам пока слишком скромен, чтобы становится поводом для поглощения. Словом, пока в этом информационном поводе больше вопросов и нестыковок, чем причин верить источнику. Однако, если невероятное всё же случится, нужно быть к этому готовым.
Подробнее:http://www.overclockers.ru/hardnews/51155/Poyavilis_sluhi_o_namereniyah_Intel_poglotit_NVIDIA.html
---------------------

сегодня в 20:23Новый договор по телекоммуникациям, подписанный в Дубае, привёл к расколу в МСЭ

Телекомы*, IT-стандарты*
Сегодня закончилась конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), проходившая с 3 по 14 декабря в Дубае. 89 стран-участниц подписали новую редакцию договора по телекоммуникациям, который последний раз обновлялся в 1988 году. 55 стран, среди которых США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Дания, Польша и другие отказались подписывать договор. Глава делегации США покинул зал конференции во время подписания. Несмотря на то, что самые одиозные предложения, прямо и недвусмысленно ведущие к легитимизации цензуры в интернете, не прошли, новый договор содержит несколько положений, допускающих возможность государственного контроля над Сетью.

В частности, статья 5B гласит: «Страны-участники договора должны стараться принимать необходимые меры, чтобы предотвращать распространение нежелательных массовых электронных сообщений и минимизировать их влияние на международные телекоммуникационные службы». Хотя защитники новой версии договора утверждают, что речь идёт всего лишь о спаме, представители США и других стран, отказавшихся подписать договор, настаивают, что репрессивные режимы смогут интерпретировать её намного шире, используя для оправдания цензуры.

Обсуждение нового договора зашло в тупик 13 декабря, когда, вопреки звучавшим ранее заявлениям о том, что новая редакция соглашения будет создана только в результате консенсуса подавляющего большинства участников, окончательный вариант был принят путем голосования, простым большинством. После этого США и ещё около двадцати стран заявили, что не будут подписывать договор.

Новый договор вступит в силу в январе 2015 года. Страны, которые не подписали новую редакцию договора, будут и дальше руководствоваться Мельбурнским договором 24-летней давности, в котором нет даже намёка на интернет. Пока трудно сказать, к чему это приведёт в дальнейшем. Новые формулировки слишком расплывчаты и лишь открывают потенциальную возможность для бюрократического контроля над интернетом. В самом худшем случае, если страны, заинтересованные в контроле над интернетом, смогут развить хоть и небольшой, но важный успех, достигнутый на конференции в Дубае, под угрозой раскола может оказаться не только МСЭ, но и всемирная сеть.

Возможность введения государственного контроля над интернетом вызвала в сети бурю возмущения. Google провёл массовый сбор подписей в защиту свободы интернета, Европарламент, с подачи Пиратской Партии,рекомендовал делегатам от европейских стран не подписывать новый договор, конгресс США единогласнопринял резолюцию в защиту свободного от государственного контроля интернета. Против нововведенийвыступил и «отец интернета» Винт Сёрф.

Сауды, it, Пиндостан

Previous post Next post
Up