Оригинал взят у
viribusunitis1 в
Вы уже позавтракали? В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию "традиционного русского завтрака". (via
Образы прошлого)
Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE это xлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)):
Традиционный немецкий завтрак (cелёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe):
Традиционный мексиканский завтрак (жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты):
Традиционный ирландский завтра (xлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон):
Традиционный японский завтрак (запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска):
Традиционный эфиопский завтрак (ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб):
Традиционный израильский завтрак (редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованая селёдка, оливы, сыр, бублики):
Традиционный западноафриканский завтрак (яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, гарячее просо с творогом и сывороткой):