Вы уже позавтракали?

Oct 14, 2012 23:57

Оригинал взят у viribusunitis1 в Вы уже позавтракали?


В 1972 году американский журнал LIFE  опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию "традиционного русского завтрака". (via Образы прошлого)

Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE это xлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)):






Традиционный немецкий завтрак (cелёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe):



Традиционный мексиканский завтрак (жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты):




Традиционный ирландский завтра (xлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон):




Традиционный японский завтрак (запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска):




Традиционный эфиопский завтрак (ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб):




Традиционный израильский завтрак (редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованая селёдка, оливы, сыр, бублики):




Традиционный западноафриканский завтрак (яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, гарячее просо с творогом и сывороткой):




Культура, Антересное

Previous post Next post
Up