Впечатления от iMac 21,5″ 2012

Dec 25, 2012 16:44

Оригинал взят у serg70p в Больше пикселей, чем людей на Земле | Блоги | Компьютерное Обозрение


Впечатления от iMac 21,5″ 2012 | Блоги | Компьютерное Обозрение

Александр Пацай


Впечатления от iMac 21,5″ 2012

24 декабря 2012 г., 10:23 

Как-то так получилось, что в последнее время я зачастил с обзорами, но это, видимо, потому что дело близится к Новому Году, подарков хочется все больше… Вот и на прошлой неделе мне в качестве тестовой игрушки свалился новый iMac, представленный Apple 23 октября в США. Тогда Apple сделала не очень характерный для ее последних “компьютерных” анонсов шаг - она анонсировала компьютеры, сказав, что они поступят в продажу гораздо позже. В частности, версия с экраном в 21,5″ должна была поступить в продажу в ноябре, а iMac с экраном 27″ в США начал продаваться в декабре. До России пока что официально доехали только iMac с экраном диагональю 21,5 дюймов, и один из таких iMac попал ко мне.




Вообще, конечно, стоит отметить растущую оперативность российского офиса Apple по доставке техники в Россию - раньше такие задержки могли составлять полгода и больше, теперь же новинки весьма оперативно приходят к российскому потребителю, хотя и традиционно с существенным приростом в цене, к сожалению. Но если посмотреть на цены на iPad mini, которые очень похожи на европейские, возникает надежда, что с iMac и другими компьютерам будет происходить похожий процесс. В любом случае, этот iMac вот-вот поступит в продажу в российскую розницу, и я попытался понять, насколько он может оказаться хорошим новогодним подарком.

Я помню свою реакцию, когда Фил Шиллер впервые представил миру это - уже седьмое поколение -  iMac, он показался мне настоящим “вау” после в остальном довольно скучной и ожидаемой презентации, где мы узнали также про iPhone 5, новые iPod, 13″ Retina MacBook Pro и обновленный iPad. Даже на презентации, которая тогда неожиданно транслировалась в видео, было понятно, что Apple пошла по пути существенного снижения толщины компьютера, и на сцене это выглядело неимоверно круто. Настолько круто, что даже мне, продавшему iMac за ненадобностью, захотелось купить новый iMac - просто из-за дизайна. Помните, когда-то у меня был iMac, на котором я немножко играл в Battlefield 3, а после того, как я наигрался, я стал использовать iMac в качестве внешнего дисплея, пока не поменял iMac на Thunderbolt Display. Какое-то время меня устраивала связка MacBook Air + Thunderbolt Display, но потом появились ноутбуки с Retina-экраном, и я не смог устоять. Удивительно, но с момента покупки 15″ Retina MBP прошло уже три месяца, но я по-прежнему каждый раз, открывая его, восторгаюсь этим экраном. Поэтому если MBA обычно лежал закрытым под дисплеем, то Retina MBP наоборот - всегда открыт, потому что “ретина же!”.




Так вот, про новый iMac. Я не зря описывал свой текущий “сетап” - iMac мне действительно не нужен в виде отдельного гаджета: у меня Retina MBP+Thunderbolt Display у ребенка есть свой MacBook (который я недавнопроапгрейдил с помощью SSD, чему ребенок безмерно счастлив), у жены свой рабочий ноутбук. Еще один компьютер нам явно лишний. Но новый iMac - такая мимимишечка!!! Даже ребенок, зная, что такое iMac (монитор и компьютер в одном корпусе), не мог поверить, что в такой тонкий корпус, как у новых iMac, смогли засунуть все необходимые компоненты для работы). Причем это ты понимаешь уже с первых минут, получив упакованное устройство. У Apple, как известно, есть целый отдел, разрабатывающий и тестирующий упаковку устройств, и это видно в каждом моменте распаковки и доставания устройства. Ненавистники Apple в этом месте традиционно хмыкают “да кого волнует упаковка?”, и будут, разумеется, совершенно неправы. Понятно, что с упаковки начинаются первые ощущения покупателя от встречи с устройством, и в этом Apple просто нет равных. Можно начать просто с внешнего вида коробки, который сделали в форме трапеции (если смотреть в профиль), чтобы подчеркнуть толщину устройства - а точнее то, что к верху и по бокам она составляет всего 5 миллиметров - и Apple идет на это, осознавая, что такая форма коробки, скорей всего, приведет к удорожанию логистики поставок. В верхней части упаковки спрятана коробочка, в которой находятся беспроводные клавиатура и мышь для iMac, внутри пенопластовых блоков - сам iMac в защитном чехольчике. Достаешь его из пенопласта, из специального отделения - красиво скрученный шнур питания, втыкаешь шнур в розетку - и вперед, к работе и развлечениям.




Вот как когда-то Apple рекламировала простоту работы с iMac. С тех пор ситуация только улучшилась:

image Click to view



Кстати, кроме клавиатуры и мыши, в коробочке также есть еще набор начинающего маковода - краткое введение в Мак, бумажка с инструкцией по уходу и о гарантии, традиционные две яблочные наклейки (чтобы всячески демонстрировать принадлежность к касте), и тряпочка для протирания экрана (с яблочком). По поводу тряпочки, кстати, разгорелась нешуточная дискуссия в твиттере, поскольку оказалось, что тряпочки получают далеко не все. Вообще, по результатам совершенно ненаучного опроса в твиттере, получилось так, что у трети людей тряпочка была с яблочком, еще у трети - без яблочка, а еще треть людей вообще не получала никаких тряпочек в комплекте с компьютером. Мне показалось, что раньше я яблока на тряпочках не видел, но потом в комплекте от MacBook Pro я нашел такую же с яблочком, но вот заявления многих пользователей о том, что их лишили радости протирания экранов своих драгоценных Макинтошей фирменной тряпочкой с яблоком вынуждают меня написать письмо Тиму Куку с требованием навести порядок в этой части комплектации компьютеров!




В любом случае, когда вы достанете iMac из коробки, вам правда будет не до тряпочки, потому что вы будете, как и я, восторгаться его дизайном. Конечно, компьютер не весь толщиной 5 миллиметров, а лишь по краям, а в центре он становится потолще, чтобы вместить в себя необходимые компоненты. Но если раньше по фотографиям я почему-то считал его “беременным”, то вживую он такого впечатления не производит - да, чуть потолще в том месте, где подставка крепится к корпусу, да и все. Это достигается несколькими путями:
а) Apple сделала более тонкий дисплей, который теперь на 5 мм тоньше, чем раньше, объединив там саму матрицу и стеклянное покрытие.
б) Apple отказалась от оптического привода
в) Apple также произвела дополнительную “миниатюризацию” других компонентов компьютера.




Результат действительно поражает. Да, конечно, хотелось бы Retina-экран - и это, наверно, одна из основных жалоб на новый iMac, но давайте будем реалистами, такой iMac с Retina окажется просто слишком дорогим, чтобы его покупали - спрос, подтвержденный реальными деньгами, окажется недостаточно высоким, чтобы обеспечить производство компьютера с Retina-экраном такого размера. Поэтому пока придется мириться с “обычным” экраном, но у этого iMac есть чем порадовать даже не-retina экраном (c IPS-матрицей). Одна из основных жалоб на экраны iMac (и Thunderbolt Display) заключалась в том, что стеклянная панель поверх экрана очень сильно бликовала, отражая все вокруг в себе (и владельца компьютера). Мне никогда это не нравилось, и я, покупая MacBook Pro, всегда заказывал вариант с матовым экраном. Сначала в MacBook Air, а затем в Retina MacBook Pro Apple отказалась от глянцевой стеклянной панели, существенно снизив количество бликов на экране. Теперь Apple добралась и до iMac, применив процесс так называемой “полной ламинации”, убрав 2 мм пространства между LCD-панелью и стеклом, что привело к тому, что количество бликов, по утверждению Apple, снизилось на 75% процентов. Я не знаю, как они это замеряли (возможно, как в рекламе шампуня - ”волосы блестят на 53% больше!”), но могу сказать совершенно точно: экран нового iMac действительно не бликует так, как раньше. Теперь я жду обновления Thunderbolt Display с этой же технологией, чтобы было меньше бликов.



Обратите внимание на небольшую кривизну экрана - я не понял, то ли так задумано, то ли какой-то брак

По производительности мне, конечно, сложно что-то сказать определенное - Apple утверждает, что новые процессоры Intel (2.7ГГц Intel Core i5) и видеокарта Nvidia (GeForce GT 640M c 512МБ видео памяти - кстати, такая же, как в 15″ Retina MacBook Pro, только там 1ГБ памяти) гораздо быстрее, чем в предыдущем поколении. Спорить сложно, да и было бы странно, если бы Apple утверждала, что новое поколение стало медленнее, чем предыдущее. Но после апгрейда диска в MacBook ребенка на SSD стало очевидно, что основной прирост производительности в ежедневных задачах реальней получить за счет твердотельного накопителя, а не замены процессора. Что я мог сравнить - так это производительность своего MacBook Pro и этого iMac c помощью GeekBench, и вот что я получил:

MacBook Pro:
Общий индекс производительности - 12949
Processor integer performance - 11061
Processor floating point performance - 19798
Memory performance - 7029
Memory bandwidth performance - 7431

iMac:
Общий индекс производительности - 9188
Processor integer performance - 7772
Processor floating point performance - 12347
Memory performance - 6695
Memory bandwidth performance - 8077

Как видите, обладание процессором Core i7 2,6ГГц имеет свои преимущества перед Core i5 2,7ГГц, хотя по остальным характеристикам L1/L2/L3 cache, по количеству памяти (8ГБ) модели были очень похожи. Но индексы индексами, а меня поразило другое - даже несмотря на то, что в этом iMac был стандартный жесткий диск на 5400 оборотов объемом 1ТБ (не Fusion Drive, и тем более не SSD, как у MBP), в обычном использовании он воспринимался практически таким же быстрым, как и MacBook Pro. Да, наверно, со временем, когда диск забьется мусором, компьютер станет по ощущениям медленнее, но сейчас, когда он новый, запуск приложений, переключение между ними, открытие файлов выглядит “на глаз” почти таким же быстрым, как и на ноутбуке - разве что игры, которые были предустановлены на iMac, могли бы запускаться быстрее. Представляю себе, что если взять iMac с Fusion Drive - гибрид SSD и обычного диска, который по тестам существенно быстрее обычных жестких дисков, то запаса производительности такого компьютера должно хватить надолго (как и места на диске - когда у тебя SSD, приходится постоянно думать о том, что к месту надо относиться экономно). Надо, правда, учесть, что в самый простой iMac с экраном 21,5″ Fusion Drive установить нельзя, нужно брать следующую, более дорогую конфигурацию - да, таким образом Apple вынуждает покупателей тратить больше денег. Для особых фанатов можно заказать iMac с SSD-накопителем, но это, как известно, недешево. Кстати, совсем маньякам можно даже получить кастомную конфигурацию с процессором i7, но это стандартно доступно в США и других странах, где есть нормальный онлайн-магазин Apple, у нас же это сделать крайне сложно, безумно дорого и очень долго. У меня не было возможности пока установить Windows и поиграть в 3D-игры на iMac, но наличие GeForce 640 намекает, что iMac вполне способен выдать достойные показатели количества кадров в секунду даже на современных требовательных к железу игровых хитах.




Отсутствие оптического привода, возможно, расстроит некоторых пользователей, хотя уже сейчас очевидно, что все идет к тому, что цифровая дистрибуция заменит кажущиеся архаичными оптические диски (“КАК???”, воскликнут ретрограды. “А КУДА ЖЕ Я БУДУ ВТЫКАТЬ СВОИ ЛЮБИМЫЕ ДИСКЕТОЧКИ НА 5 ДЮЙМОВ???”). Ладно, оптический привод из кромки компьютера убрали, но в борьбе за “утоньшение” компьютера слот для чтения SD-карт перенесли на заднюю панель. И вот это не очень удобно. Если с проводами, допустим, я еще готов согласиться, что их не так часто втыкают туда-сюда, и поэтому дырки для всяких USB сзади в целом ОК, то SD-карту фотографы могут втыкать в компьютер весьма регулярно, и делать это, когда слот находится на задней панели компьютера, неудобно. Зато теперь там есть 4 порта USB 3, целых два порта Thunderbolt, слот гигабитного Ethernet для тех, кому WiFi мало, и даже Kensignton Lock для того, чтобы не дать ворам убежать с компьютером (ведь он теперь существенно легче, чем iMac предыдущего поколения). Разумеется, я попробовал и этот iMac подключить в качестве внешнего дисплея к ноутбуку - работает, но при желании к iMac тоже можно подключить целых два внешних монитора, и его видеокарта потянет такое количество внешних дисплеев, причем необязательно последовательно подключенных Thunderbolt-экранов.

LiveJournal.com

Два микрофона

Разумеется, в iMac присутствуют все необходимые современные интерфейсы - WiFi с поддержкой 802.11n, Bluetooth 4.0 (именно через него работают внешние клавиатура и мышь), встроенные стереоколонки, играющие через отверстия в нижней кромке устройства, и даже два микрофона, что существенно улучшает обработку системы шупопонижения и в теории должно улучшить качество речи при звонках в FaceTime или Skype, а также распознавание команд Siri, когда она наконец-то выучит русский язык. Для FaceTime есть HD-камера, а система комплектуется 8ГБ оперативной памяти, что, в общем-то, более чем достаточно для повседневных задач обычных пользователей. Я тут недавно вычитал сетования какого-то пользователя, который обнаружил, что его Mac Pro не распознает больше 128ГБ оперативной памяти и подумал, что все, конечно, познается в сравнении.

Резюме
Дизайн у этого компьютера, конечно, весьма впечатляющий, хотя возникает вопрос: если для ноутбука уменьшение толщины и веса может быть очень актуально, то насколько это актуально для настольного компьютера? Особенно если это приводит к тому, что оказывается невозможно добавить самостоятельно оперативную память - это может вызывать нарекания у пользователей, не настолько ценящих все прелести дизайна Джони Айва. Снижение бликования глянцевого дисплея можно только приветствовать, это заметят без исключения все пользователи нового iMac. За счет более энергоэффективных комплектующих снизилась нагреваемость компьютера, что привело к снижению шума от вентиляторов (который теперь внутри только один). Жесткий диск на 5400 оборотов со временем может оказаться самым узким звеном в системе, поэтому я бы сразу советовал откладывать денег на чуть более дорогую конфигурацию, которую можно заказать с гибридным Fusion Drive. Ну и если все ваши данные хранятся на огромной коллекции CD или DVD, вам, конечно, будет не хватать этого привода в новом компьютере. А в остальном iMac, как обычно, сможет занять достойное место в любом интерьере, украсив его - не зря iMac (да и другие компьютеры Apple) постоянно встречаются в различных сериалах, пусть часто даже с заклеенными “яблочками” - все равно в них безошибочно угадывается продукт Apple и результат трудов Джони Айва.

Впечатления от iMac 21,5″ 2012
-------------------------------------

Мировая «лопатизация»: мнения редакции Hi-News.ru о «фаблетах» - обзоры смартфонов и новости на Hi-News.ru

Мировая «лопатизация»: мнения редакции Hi-News.ru о «фаблетах» 25 декабря 2012




В таком близком и таком далеком 2011-м году компания Samsungвыпустила устройство под названием Galaxy Note, и с тех пор мир потихоньку начала захватывать «болезнь», которая к 2013-му году, вероятнее всего, достигнет своего апогея. «Болезнь» эта, как вы уже смогли догадаться, - огромные экраны современных смартфонов. Для устройств с такими экранами журналистами даже был придуман термин «фаблет» (от английских слов «phone» - телефон и «tablet» - планшет). Именно Note, являясь первым представителем таких гаджетов, показал, что эти аппараты могут быть успешными и подтвердил это 10 миллионами проданных экземпляров к августу этого года.




Galaxy Note II

Второе поколение Note тоже вызвало у покупателей интерес: устройство, если верить статистике на ноябрь этого года, уже успело разойтись в количестве пяти миллионов экземпляров. И ведь это ещё не предел. Поэтому неудивительно, что и другие производители взяли «лопаты», простите, вилки побольше и захотели откусить кусочек от этого пирога.




HTC Butterfly

Одной из первых таких компаний стала HTC, выпустившая в ноябре 5-дюймовый «фаблет» HTC J Butterfly (на разных рынках его знают под именами Droid DNA, Deluxe и Butterly) с Full HD экраном. А ведь впереди на 2013 год значатся еще и крупнейшие международные выставки электроники, вроде CES, MWC и IFA. Многочисленные слухи в Сети говорят о том, что практически у каждого производителя найдется флагман с 5-ти и выше дюймовыми экранами. Huawei, например, собирается выпустить устройство Ascend Mate с 6,1-дюймовым дисплеем. По слухам, новый Note III получит диагональ экрана 6,3 дюйма.




Huawei Ascend Mate

Но всех ли устраивает такая тенденция рынка? Нужны ли на самом деле такие устройства? Удобны ли они? Получат ли они успех? Все эти вопросы были переадресованы редакции информационного портала Hi-News.ru.

Максим Шевелев:

Лично я, отношусь негативно ко всей этой затее. В 2011 году, выбирая телефон, я остановился на устройстве с 4-дюймовым экраном. Тогда казалось, что больше уже и не нужно. Выход Galaxy S3 в 2012 году это мнение только утвердил. Комфортно пользоваться вышеуказанным телефоном одной рукой мне было бы уже практически не возможно, а сценариев, при который это могло бы понадобится - достаточно много. Причина неудобства банальна. Поскольку основные действия с телефоном происходят большим пальцем, в то время как на остальных лежит телефон, то чтобы достать до верхнего правого, да и вообще до правого края экрана, палец приходится вытягивать, что уже создает дискомфорт. Тем не менее, плюсы у большого экрана есть тоже. Мультимедийные функции, такие как: просмотр фильмов, игры, книги - только выигрывают от большей диагонали экрана, но минусы, на мой взгляд, перевешивают плюсы.

Владимир Скрипин:

Тенденции развития рынка «фаблетов» нельзя назвать благоприятными. Во-первых, смартфонами с диагональю экрана 5+-дюймов не слишком удобно управлять одной рукой. С такими габаритами смартфон теряет свою портативность. Во-вторых, получая мало кому нужный 5-дюймовый экран (серьезно, для каких целей Вы его использовать будете?), пользователи жертвуют не только кровно заработанными рублями, но и временем автономной работы устройства. Согласитесь, каждый день бегать с зарядкой в поисках розетки в связи с прожорливостью экрана не слишком комильфо. Ну и в-третьих, если Вам нужен большой экран, есть же 7-дюймовые планшеты. Смартфоны с диагональю экрана 5+-дюймов считаю бесполезными.

Дмитрий Ауслендер:

Особой ценности в смартфонах с огромным экраном не вижу. Предназначение смартфона - звонки, электронная почта плюс временный доступ в Интернет. Хотите развлечений - покупайте планшет. «Фаблеты», они же гибриды, являются отдельной нишей, созданной специально для привлечения новых клиентов. Большой аппарат, как правило, обладает перегруженным функционалом, держать его в одной руке неудобно, легко уронить и он привлекает внимание окружающих. Кому это нужно? Совместить в одном устройстве все невозможно, как по мне, 4 дюйма - предел для экрана смартфона.

Василий Борисов:

Смартфоны с большими экранами ака «фаблеты» тема спорная. С одной стороны - удобство большого экрана при веб-серфинге, работе с приложениями, играми и т.п. С другой стороны - пользователь находится в заложниках размера устройства. Такой девайс неудобно носить в кармане штанов, плюс об управлении одной рукой многим придется забыть. Для себя я уже давно решил, что сейчас в плане покупки «фаблеты» мне совершенно неинтересны. Мне вполне хватает моего 3.5-дюймового смартфона. Для остального есть планшеты. Тем не менее, очень интересно наблюдать за рынком «фаблетов», так как устройства подобного размера скоро могут стать нормой благодаря появлению тех же гибких дисплеев и других новшеств, увеличивающих мобильность.

Олег Довбня:

Считаю, что экраны смартфонов от 3,5 до 5 дюймов рушат саму идею мобильности. Это половинчатое решение. Уже не телефон, которым можно пользоваться одной рукой, но еще не планшет. Поэтому оптимальная диагональ: от 2,5 до, как максимум, 3,5 дюймов (и даже это для людей с очень большой ладонью) и только такие устройства, я считаю смартфонами. Все, что больше - компьютер. А вот идея «фаблетов» с диагональю более 5 дюймов неплоха. На мой взгляд, это уже миниатюрный планшет с функцией мобильной связи. И есть люди, которым нужен такой компьютер. В основном это те, которые много времени проводят вне помещений. Лично я самым удобным форм-фактором мобильного телефона считаю слайдер. И очень жаль, что сегодня невелик выбор смартфонов-слайдеров.

Николай Хижняк:

В настоящий момент я понимаю, что такое устройство лично мне ненужно. И дело совсем не в том, что минусы этих гаджетов могут превышать их же плюсы. В целом, я довольно положительно отношусь к «фаблетам». И подхожу к этому вопросу со стороны «универсальности» и «ценового вопроса». Мне кажется, что было бы удобнее носить только одно устройство, которое сочетало бы в себе смартфон и в то же время, могло заменить мне планшет. На лицо - экономия места. К тому же, покупатель явно выигрывает в цене, ведь начиная со среднего сегмента эти устройства по отдельности могут стоить (в основном, конечно, так и есть) равноценно. Мне кажется, что рынок «фаблетов» только набирается обороты и мы совсем скоро сможем увидеть действительно интересные экземпляры. Потенциал для этого явно имеется.

Илья Хель:

Как человек, привыкший к 3,5-дюймовому формату iPhone 4S, я просто посмеиваюсь над людьми, которые пытаются удержать маленькими ручками Galaxy S3 и Galaxy Note. Особенно дети. Своими действиями они словно поднимают из глубин памяти слова Стива Джобса (да, это тот самый, который умер) о «неудобных» форматах - выше 3,5 дюймов. С другой стороны, рынок показывает, что 5-дюймовые телефоны расходятся на ура, да и сам я бы попользовался планшетом с диагональю не более 7 дюймов - но это уже другая песня. Человек привыкает ко всему, а большой экран смартфона это скорее плюс, чем минус. Хотя и о них стоит сказать: во-первых, низкая плотность пикселей, а во-вторых, высокое энергопотребление. И если первое понемногу сходит на нет (вспомним монструозный HTC DNA), то проблема слабого аккумулятора обостряется с каждым дюймом дисплея.

Михаил Королёв:

Мне, как стороннику компании Apple, пока не довелось попробовать «фаблеты». Но глядя на людей с «лопатками» в руках, меня последние время берет зависть: ведь большие экраны устройств предлагают столько места для расположения контента! И печатать текст на них в разы удобнее, за счет наличия большой клавиатуры. Наверное придет время и я сменю свой iPhone 5 на чудо от Samsung, или возьму его в качестве второго телефона. То, что размер имеет значение я понял при переходе с iPhone 4S на iPhone 5: лишний ряд иконок на рабочем столе очень сильно облегчил мне жизнь. Да, и в приложениях это дополнительное пространство меня очень радует. На днях, я в погоне за этим дополнительным местом купил iPad mini, и вы знаете, в отличии от всех кто высказался выше «ЗА» планшеты... я выскажусь против. Я даже готов продать свой iPad 3 с дисплеем Retina, так как юзер экспириенс, который я получил и получаю с iPad mini - в сотни раз круче. У него нет лишнего места, которое в избытке имеется на обычном iPad. Я понимаю, что держать mini одной рукой при работе не возможно. Но если бы его еще чуть-чуть уменьшить, получилась бы «лопатка от самсунг» и было бы то, что надо. В этом случае даже отсутствие у mini Retina-дисплея не показалась бы большой проблемой. В целом, если бы на рынке появилось устройство размером 5-6-7 дюймов с Retina-экраном и супертонкими краями, то мне бы определенно оно понравилось.

Алексей Лихачев:

К «фаблетам» отношусь пока нейтрально, больше всего меня беспокоят физические размеры устройства, нежели диагональ экрана. Яркий пример этому iPhone, первые 4 поколения смартфоны имели одинаковый экран в 3,5 дюйма, актуальное же поколение имеет уже 4 дюймовый экран, который вполне гармонично смотрится, а увеличившаяся менее чем на 1 сантиметр длина телефона никаких неудобств не вызывает, зато добавившиеся полдюйма пришлись очень кстати в играх. Мне почему-то кажется, что все должно придти к тому, что у телефонов рамка экрана станет максимально узкой. В идеале - она должна слиться с экраном и при текущих физических размерах мы получим на порядок больший экран. Надеюсь, в 2013 появятся подобные «фаблеты».

Как видите, мнения разделились. Одни считают, что «фаблет» это дорогая игрушка и создает больше неудобств, чем даёт преимуществ, другие же считают, что такой класс устройств имеет право на жизнь и находят его достаточно удобным и универсальным. Устройства типа Galaxy Note, о котором мы писали в самом начале этого текста, нам показали, что у этого класса гаджетов есть будущее. Но пока, на общем фоне, это все выглядит как некое исключение из правил. Будет ли это будущее светлым или темным - покажут грядущие анонсы от других компаний и их цифры продаж. Как бы там ни было, редакция портала Hi-News.ru своё мнение высказала, и ей было бы так же интересно узнать ваши мнения, дорогие читатели.

------------------------

it,

Previous post Next post
Up