Оригинал взят у
butina в
Всё в этой истории показательноВ Москве мужчина-инвалид самостоятельно задержал вооруженного грабителя.
Задержание произвёл 41-летний Сергей Лобачев. Он имеет инвалидность, так как у него ампутирована кисть правой руки.
24-летний уроженец Кабардино-Балкарии Роман Коцев напал на Лобачева у автозаправки на аллее 1-й Маевки (рядом с лесопарком "Кусково"). Молодой человек подбежал к "Тойоте" инвалида и, угрожая ножом, потребовал отдать сумку с 50 тысячами рублей. Получив отказ, Коцев выхватил травматический пистолет и пять раз выстрелил в Лобачева. Мужчина получил ранения. Грабитель выхватил у него сумку и побежал к парку.
Лобачев начал преследовать Коцева на машине. Поравнявшись с грабителем, он слегка задел его бампером. Коцев упал в сугроб. Лобачев выскочил из машины и подбежал к грабителю. Коцев снова выхватил пистолет, но Лобачев выбил оружие из рук противника. Тогда Коцев нанес Лобачеву несколько ножевых ранений. Тем не менее, мужчина смог удержать задержанного до приезда полиции.
В итоге и Лобачев, и Коцев попали в реанимацию. У грабителя диагностированы перелом костей таза и сотрясение мозга.
с Здесь Вам просто всё наглядно - и наш неадекватный виктимный народ, который якобы не справится с пистолетами, но даже будучи инвалидами, нейтрализуют голыми руками и при помощи машины преступников (в случае наличия пистолета у Лобачёва, можно было бы ему обойтись без реанимации), и травматика, которую с одной стороны можно использовать для преступлений, не опасаясь баллистической экспертизы, с другой стороны, она настолько обладает останавливающим значением, что человек с пятью ранениями умудряется догнать, нейтрализовать и удерживать преступника. Если бы это жертва нападения выпустив в преступника пять выстрелов не смогла его остановить, то вряд ли реанимация помогла, уголовник бы достиг цели и расправился с жертвой при помощи ножа или чего угодно ещё. Поэтому, если депутаты запретят ношение травматики, то конечно же, уголовники сдадут свою нелегальную травматику в МВД и перестанут её носить, а подобные преступления прекратятся как это было в славные 90-е, например.
-------------------
Оригинал взят у
butina в
Невидимые руки"Однако же, что интересно, спасателям строго запрещено приносить на задания любое оружие (как личное, так и табельное). За нарушение этого правила следуют пожизненное исключение из организации. Меня всегда интересовало, почему так. Ведь действительно, оружие в США - дело обычное. Говорят, на Аляске и в Монтане у каждого второго пистолет, и ничего. А на миссии единственный раз оружие я держал в руках, когда оно было отобрано у спасаемого субъекта. Я тогда донёс его вниз с горы в своем рюкзаке, и вернул хозяину уже только в присутствии шерифа.
Почему такие строгие правила, заодно поинтересовался я у начальства. Оказалось, что всё дело в страховке. Каждый спасатель обязан иметь свою личную страховку, которую он или она покупает за свой счёт, но личные страховки покрывают не все условия специфической работы спасателей. Поэтому штат покупает дополнительную, так называемую "вторичную" страховку на каждого волонтёра. Мы можем рассуждать абстрактно о чём угодно, спорить с умным видом и найденной в википедии статистикой о том, увеличивается ли частота травм и летальных происшествий с ростом частного владения оружием в Швейцарии или нет. В отличие от нас, страховки отвечают за свои расчёты вероятностей деньгами: кто один раз рассчитает неправильно, разоряется, и теряет весь бизнес. Так вот, ни одна страховка не согласилась предоставить свои услуги по разумной цене, если к и так опасной работе спасения людей добавляется вероятность наличия огнестрельного оружия.
То есть, - совсем как любят идеологи рыночных свобод и отсутствия государственных ограничений во всех областях человеческой жизни, включая право на ношение оружия, - невидимая рука рынка сама решила, что оружия нам не нужно"
с Таки невидимая рука рынка или те парни из администрации штата, что бюджет верстали и страхового подрядчика выбирали? Что же это, следуя той же логике, американские полицейские и военные не разоружились? Впрочем, опыт разоружения последних тоже есть очень наглядный и остался он в истории в трагическом названии "
бойня в Форте-Худ".
Вообще, это типичная история, когда из чисто административно-командных практик делаются далеко идущие выводы и обобщения в отношении сил рыночной самоорганизации. С не меньшим успехом постоянно можно слышать о том, что треклятый капитализм вызвал "Великую депрессию" 30-х годов, "лихие 90-е" в России и "мировой кризис" с 2008 года, хотя при детальном рассмотрении, всё оказывается несколько наоборот. Так и здесь, очевидно, чиновники штата отказались доплачивать любые дополнительные деньги для страхования вооруженных волонтёров-спасателей, сколько бы эта сумма не стоила. Тем более, что очевидно, страховой договор может обозначать не страховые случаи и инциденты с огнестрельным оружием просто могли бы к ним относиться, поэтому нелепость этого аргумента совершенно очевидна.
---------------------
Оригинал взят у
butina в
Саентологи гнут своёОружие и психотропные препараты - гремучая смесь Справедливости ради, не желая сделать рекламу их методикам и бизнесу, следует отметить, что версия с психотропными препаратами выглядит более убедительно, хотя бы потому, что это может объяснить, почему массовые убийства начались именно сейчас, со второй половины прошлого века, хотя раньше оружие было много доступнее и, например, в США до 1934 года пулемёт можно было выписать анонимно по почте и почему эти случаи наблюдаются во всех развитых обществах (с поправкой на разницу статистических масштабов выборки, в 300 млн. США их в любом случае будет больше, чем в Финляндии, например), вне зависимости от степени доступности оружия.
С другой стороны, и версия про психостимуляторы тоже сомнительна и легко объясняется тем, что люди, уже имея какие-то проблемы с головой, сначала пытаются лечиться ими, а потом не у всех это получается. Скорее, именно сейчас развитие массовых средств коммуникации позволило сделать подобное поведение более заразительным, тогда как общие установки на не сопротивление злу жертв, в контексте распада старых социальных связей, обостряющегося одиночества и отторжения даже в рамках института семьи, тоже переживающего кризис в эпоху, когда семья как хозяйственно-экономический институт утрачивает смысл, а новым содержанием ещё не везде успела наполниться, открывает "окно возможностей", для подобного поведения, пока оно не перестало быть возможным, путём массовизации гражданского оружия самообороны - безальтернативной в общем-то перспективы, единственно способной предотвратить подобные случаи массовых убийств, которым, по опыту Азии, совершенно все равно, чем именно производиться. Таким образом, "массовые убийства" - это своего рода переходная болезнь социального развития, которая встречается на определённом уровне общественного развития, если для противодействия ей нет соответствующих мер предосторожности, вроде израильской практики вооружения и обучения преподавательского состава.
----------------------
stupid_orc 2012-12-21 11:15 (UTC) ГодЧисленность населения СШАКоличество пациентов в психиатрических клиниках1955165 млн.чел5590001998275 млн.чел.57151
Таблица взята
остюда
butina 2012-12-21 11:32 (UTC) принудительное лечение не толерантно
(
Ответить) (
Уровень выше) (
Ветвь дискуссии)
stupid_orc 2012-12-21 11:51 (UTC) Угу. Полмиллиона душевнобольных опасных для себя и(или) для окружающих вне психлечебниц самое оно.
(
Ответить) (
Уровень выше) (
Ветвь дискуссии)==============