Программа "Что происходит?" Исторические аберрации Запада

May 06, 2024 13:21


Складывается такое впечатление, что у западного политикума наличествует, так называемая, «аберрация политического зрения». Из десятилетия в десятилетие на Западе продвигают свою политику, которая зачастую совершенно не учитывает складывающиеся реалии. Европейским политикам постоянно застит глаза русофобия, комплекс исторической неполноценности и абсолютная ресурсная недостаточность. Это - три источника и три составных части антироссийской истерии в Западной Европе. В результате из века в век повторяется то самое европейское противостояние с Россией, в лице которой наши западные соседи видят только и исключительно противника и агрессора. Но, например, Черчилль, политику которого так у них превозносят, сразу после Победы над Германией в 1945 году намеревался напасть на СССР - операция «Немыслимое», а потом открыл Эпоху «холодной войны» своей речью в Фултоне. Именно Запад опять проявил себя, как агрессора, но до сих пор обвиняет Москву в этом акте противостояния.
Должны же европейцы помнить про мудрость Никколо Макиавелли, который в своей работе «Государь» уже 1513 году указал: «Кто для изучения того, что должно бы быть, пренебрегает изучением того, что есть в действительности, тем самым вместо сохранения приведет себя к погибели». Не помнят… А, уж, какую ерунду несут с трибун европейские деятели разного калибра сегодня - так это прямое доказательство того, как они видят искаженный мир в кривом зеркале своей политики. «Фейк-ньюс» это их изобретение. Это не лечится?..
Некоторые причины возникновения и поддержания этой аберрации (искажения) политического зрения у европейских политиков в программе «Что происходит?» журнала «Международная жизнь» обсуждают Андрей Володин, доктор исторических наук, профессор Дипломатической Академии МИД РФ, главный научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, и обозреватель журнала Сергей Филатов.

image You can watch this video on www.livejournal.com

русофобия, история, Австо-Венгрия, Запад, Вторая Мировая война, психология, российско-европейские отношения, ресурсы

Previous post Next post
Up