Что нужно США в Евразии? Хаотизация! Цель? - Обложить Россию. Затем - Китай. Геополитика, сэр...

Apr 02, 2014 20:52

Не раз и не два мне приходилось говорить и писать: для американцев что "арабская весна", что "цветные революции" в Грузии, Сербии, теперь и на Украине имеют одну простую, как апельсин, цель - породить ХАОС.
Покажите мне хотя бы одно усилие Вашингтона ради того, чтобы где-то после очередной "цветной революции" сохранялся стабильный режим?
Сербия после Милошевича - "прощай Косово"!
Украина после Ющенко - получите сегодня "копченый Майдан" и "копченых" узурпаторов власти!
Грузия при Саакашвили - минус Абхазия и Южная Осетия!
Египет после Мубарака - страна расколота на сторонников и противников "братьев-мусульман". И только армия может сохранить единство АРЕ, вопреки планам США. (Об этом, кстати, будет подробно рассказано через некоторое время - убойный материал готовится!)
Ливия после Каддафи - бардак и самоедство: все против всех!
Сирия после своей "арабской весны" - война с ужасающими преступлениями и огромным числом жертв!

И нигде-нигде-нигде американцы не ударили палец о палец ради того, чтобы твердо и массированно поддержать новые власти, приведенные по их же технологиям (Джин Шарп) "ненасильственного гражданского сопротивления"!
Даже послушного Мишико американские советники подставили, затолкав на русские штыки! После чего он стал от ужаса жевать свой галстук...
Думаете, всё закончилось? Ничуть не бывало.

Хаос в Киргизии:




Хаос в Грузии:



Хаос на Украине:



Хаос в Сирии:



Вот - очень точный материал о том, что происходит вокруг России, благодаря неустанным усилиям господ из Вашингтона: "Союзная повестка: США спешно открывают против нас «молдавский» и «киргизский» фронты" - автор Семён Уралов, шеф-редактор «Однако. Евразия». Он пишет:
"На фоне украинского кризиса и потери Крыма временным киевским правительством стало складываться впечатление, что стратегия США начала давать сбой на постсоветском пространстве.
В порыве патриотического угара всё внимание сконцентрировалось на Киеве и Украине, причём до такой степени, что вице-президент США Джон Керри разворачивает самолёт, чтобы поговорить с Сергеем Лавровым.
Однако пока наше внимание сфокусировано на Украине, наши бледнолицые братья разыгрывают новую комбинацию.
Так, в столице Молдовы, Кишинёве, высадился десант во главе с помощником госсекретаря Викторией Нуланд, ставшей широко известной после раздачи булочек на Евромайдане и легендарной фразы «Fuck the EU», которая чётко обозначила иерархию отношений между США и ЕС.
Вместе с Нуланд в Молдову прибыл начальник отдела планирования вооружённых сил США в Европе бригадный генерал Рэнди Ки. Можно предположить, что именно генерал Рэнди является главным действующим лицом, потому что главный посыл Нуланд для кишинёвских элитариев: «США привезли 10 млн долларов на «безопасность границ».
На следующий день после визита Нуланд ожидается прибытие в Кишинёв глав МИДов Румынии и Канады. Вероятно, для закрепления достигнутых договорённостей и повторения инструкций.
Если принять во внимание инцидентов в Приднестровье, вокруг которого с каждым днём сжимается кольцо блокады, становится понятно, для каких целей выделяются пресловутые 10 млн долларов. Молдове, армия которой находится в ещё худшем состоянии, чем украинская, такая сумма никак не позволит «укрепить границу». А вот на организацию полноценной блокады Приднестровья и гонорар местным элитариям этой суммы вполне достаточно.
Если принять во внимание особый договор между Кишинёвом и Бухарестом об оказании военной помощи, то можно предположить, что ключевым игроком будет именно Румыния, а никак не сама Молдова. Кишинёвские элитарии лишь выполняют посредническую функцию, для чего и предназначены пресловутые $10 млн.
Интересно, что синхронно с активностью в Молдове другой помощник госсекретаря - Ниша Бисоул - запланировала визит в Казахстан и Киргизию (с 31 марта по 2 апреля). Очевидно, что задачи Госдепартамента в азиатской части нашей Евразии аналогичны молдавской.
Но если в Казахстане бледнолицые братья вынуждены действовать осторожно и учитывать, что Назарбаев является вторым после Лукашенко важнейшим союзником Москвы, то в Киргизии можно действовать практически напрямую и не скрывая интересов.
Так, например, самоназванный лидер киргизской оппозиции, депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков проходил практику на киевском Евромайдане и не скрывает, что истинной целью визита является адаптация украинского опыта. Причём возник оппозиционер Равшан не вчера, а является открытым борцом за американские интересы и прямо лоббировал сохранение авиабазы Манас за армией США.
Понятно, что никто в США не рассматривает элитариев из Бишкека и Кишинёва как союзников или хотя бы младших партнёров. Просто Молдова и Киргизия являются отличным полигоном для полномасштабного политического кризиса. Такой вот временный мезальянс.
Обе республики уже находятся в предхаосном состоянии. Киргизия после выхода фракции «Ата Мекен» из коалиционного соглашения пребывает в состоянии вялотекущего парламентского кризиса. По факту в Бишкеке сейчас нет полноценной исполнительной власти и кабинета министров, что для парламентской республики означает мягкое безвластие.
Аналогичная ситуация в Молдове, которая также является парламентской республикой. На осень запланированы парламентские выборы, на которых будет решаться вопрос о власти в республике. Любые выборы - это холодная форма гражданской войны, а в условиях милитаризации и хаотизации они всегда рискуют перерасти в полноценный конфликт. На фоне слабых шансов «демократического альянса» выиграть выборы без фальсификаций вопрос о власти в Молдове совсем скоро будет стоять очень остро.
В отличие от прорумынских молдавских элитариев, Госдепартамент ведёт беспроигрышную игру - что в Кишинёве, что в Бишкеке. Потому что конечной целью является вовсе не внешний контроль над элитами, а провокация хаоса.
Причём идеальной ситуацией будет создание ситуации двое- или даже троевластия в республиках - по киевскому сценарию.
Исходные параметры для многовластия уже готовы. Гагаузия на референдуме высказала своё единогласное «нет» официальному евроинтеграционному курсу Кишинёва на референдуме. В Киргизии есть проблемы с южными регионами республики, которые находятся в перманентном приграничном кризисе с Таджикистаном и Узбекистаном и слабо контролируются Бишкеком. Добавим сюда интересы среднеазиатских наркобаронов, радикальных исламистов и вывод войск США из Афганистана - для хаоса в регионе всё готово.
Итак, «украинский кризис» вовсе не затухает, он просто начинает давать метастазы в других регионах нашей части Евразии. Основная цель - открыть для России и союзников новые фронты и расфокусировать внимание.
Поэтому единственно правильным выводом из ситуации было бы перестать рассматривать «украинский кризис» как отдельное явление.
Киевский Евромайдан - это всего лишь эпизод, пускай и самый яркий, в большой партии за Евразию.
И конечной целью этой партии является разрушение наметившегося стратегического альянса Россия-Китай.
Потому что только такой альянс способен гарантировать безопасность на континенте и заставить США вернуться к положениям доктрины Монро".

"цветная революция", геополитика, Киргизия, внешняя политика США, Азия, Россия, Молдавия, Китай, Украина, хаос, вмешательство во внутренние дела

Previous post Next post
Up