Рада вас видеть! Мои новости и курочка к Масленице)))

Feb 07, 2015 18:40





Здравствуйте, догорие мои друзья и читатели!
Не буду писать, как тяжело даются првые строчки после долгого молчиня - вы это и сами прекрасно знаете ;-) И, тем не менее, я снова здесь и очень рада вас видеть!)))

Я очень рада, если вы встретили Новый год весело. У меня, увы, это не получилось. Праздничный стол был хорош, но новогоднего настроения так и не удалось создать, хотя мы и старались. Я понимаю, что иногда просто невозможно расслабиться, особенно если волнуешься за близких. Да еще и в самый последний момент у всех менялись планы, я постоянно пыталась все успеть, все переиграть... В итоге и праздник получился нервным, скомканным, странным...Жаль. Зато новогодние каникулы почти исправили ситуацию: мы отлично съездили в "Этномир", сходили в кино на новые "Елки" и новых "Богатырей", нагулялись по новогодней Москве.

Об "Этномире" могу написать отдельный пост, если интересно. Место того заслуживает!)

У Павлушки активно резались зубки,так что скучать нам было некогда. Сейчас, к счастью, процесс слегка замедлился. А то четыре одновременно режущихся зуба - это не для слабонервных!!! И, хотя я все это уже много раз проходила ( и с Маришкой, и со всеми собаками), все - таки немного нервничала, когда у малыша почти сутки держалась температура, беднягу постоянно тошнило, был слабенький. Зато на следующий день все как рукой сняло - заснул больной ребенок, а проснулся здоровый!)

В январе у Паши были первые в жизни соревнования ( по акробатике). Можно поздравить с третьим местом!))) Я очень рада и горда!!! Хотя, если честно, я бы давала призы и медали абсолютно всем детям - они все так старались! И вообще впечатления от соревнований у меня неоднозначные. Это тоже тема для отдельного поста, если вам интересно.

Ну и давайте же вернемся к рецептам! Эту курицу, фаршированную блинами, я готовила на новогодний стол, а потом еще несколько раз повторяла. Думаю, что и к Масленице она прекрасно подойдет!)
Рецепт я собирала из нескольких. Хотелось обойтись без майонеза (что прекрасно удалось - майонез там явно лишний!). Начинку тоже подбирала на наш вкус.

Забавно, что всего два года назад я искренне считала приготовление фаршированной курицы подвигом. Помню, что один процесс снятия кожи занял тогда у меня около 40 минут ( уж точно не меньше!). А сейчас я спкойно и уверенно справилась за 10 минут, при этом постоянно отвлекаясь на переворачивание блинов ( блины пекла одновременно). Теперь уверенно могу сказать - все дело в практике! Потренируйтесь несколько раз, не спешите, не волнуйтесь, и скоро сами начнете удивляться, что в этом процессе сложного!;-)

Понадобится:
1 целая курица (1.5-2 кг)
200 г шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
2-3 ст. ложки жирных сливок
соль, перец, базилик( сухой) - по вкусу
масло для жарки

6-8 больших готовых блинов. Рекомендую блины по этому рецепту. Спасибо Вике за прекрасный рецепт!!!(Я обычно пеку полную порцию. Часть в итоге идет для курицы, часть я запекаю с остатками фарша, а часть съедается просто так с любыми добавками или без них.) Эти блины получаются сладкими, что прекрасно оттеняет нежный вкус фарша. Но можно взять абсолютно любые блины.

Приготовление:
 Ничего не боимся! Твердой рукой берем курицу и аккуратно отделяем кожу. Начинать удобно с гузки, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом и выворачивая кожу, как чулок. С крылышек кожу снимать не надо, просто подрезать косточки в суставе изнутри.( Можно не удалять не только крылышки, но и ножки. Я далала оба варианта - вкусно и так, и так.)
Помещаем кожу в миску с холодной водой.
Тем временем нарезаем и обжариваем лук и чеснок. Отдельно нарезаем  пластинками и обжариваем шампиньоны.
Куриное мясо отделяем от костей и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем к фаршу сливки, вымешиваем. Добавляем шампиньоны, солим, перчим, добавляем базилик ( по желанию).
Укладываем фарш на блины, сворачиваем трубочками. Аккуратно наполняем трубочками курицу. Не старайтесь положить как можно больше блинов, иначе при запекании кожа курицы может лопнуть! Отверстия зашиваем. Можно связать бечевкой куриные ножки ( особенно, если вы их не фаршировали). Сверху курицу смазываем растительным маслом, присыпаем паприкой и куркумой ( для красивого золотистого цвета), слегка витаем паприку и куркуму в кожу.

Разогреваем духовку до 190 градусов без конвекции. На противень наливаем немного воды, помещаем туда курицу на подложке из фольги ( я беру лист фольги, кладу курицу и слегка обживаю края - какбы создаю невысокий бортик). На запекание у меня уходит около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Выделяющийся сок должен быть светлым и прозрачным, курица должна красиво подрумяниться.

Очень рекомендую это блюдло подавать полностью остывшим. Тогда можно красиво нарезать курицу. И каждый гость сможет оценить причудливые узоры из блинов, образовавшиеся на срезе.
Идеальное дополнение к такой курице - вишневый салат. Не отвергайте этот салат из - за неудачного фото! Он очень хорош! И идеально дополняет любые пловы, курники и фаршированные блюда с рисом или блинами.

Если у вас остались блины и фарш, можно запечь их в любых формочках, либо свернув в трубочки, либо уложив слоями. Сверху советую немного сбрызнуть сливками и присыпать сыром. Мои домашние очень любят такие блины! Вот блины особенно хороши теплыми!

Приятного аппетита!!!)))

грибы, лук, сахар, мука, сливки, Новый год, Масленица, яйца, блины, Пасхальный стол, курица, чеснок

Previous post Next post
Up