Весеннее настроение - салат из шпината с апельсинами

Mar 17, 2010 14:48

Я определенно выздоровела! Сужу по тому, что вместо желания поспать и схрумкать чего - нибудь сладенького в голову приходят мысли:" А какой  шарфик подойдет  к новому пальто? А хорошо ли на мне будет сидеть любимое платье? А не пора ли купить новые туфли?" и тому подобные... Весна знаете ли...


По такому случаю и на столе хочется видеть что - нибудь легкое, сочное, по - весеннему яркое и ( не забываем о здоровье!) витаминное!!!
 Этот салатик полностью соответсвует моему весеннему настроению. Просто чудо, а не салатик! Я увидела этот рецепт у manyukhina  в сообществе delicious diet . Попробовала - и влюбилась!!!
Потребуется:
2 апельсина
1 пучок шпината ( у меня - пакетик шпината от "Белой дачи")
половинка красной луковицы
Заправка:
2 ст.л. апельсинового сока (можно выжать через марлю то, что осталось на пленках - как раз хватает)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. зернистой горчицы
соль, свежемолотый перец.
Шпинатные листья промыть, высушить, отрезать стебельки, если листья крупные - слегка порубить.
У двух острым ножом вырезать дольки - только мякоть, без белых пленок. Сложить дольки к шпинату. Мелко-мелко нарезать половину сладкой фиолетовой луковицы, посыпать сверху. Заправку хорошо смешать (проще взболтать в закрытой банке или бутылке), залить салат и тут же его съесть.

диетическое, салат, оливковое масло, шпинат, мед, апельсины, здоровое питание

Previous post Next post
Up