Свекольно - тыквенный салат

Dec 01, 2014 12:40





В Москве снова сплошная серость за окном. Поэтому предлагаю добавить ярких цветов хотя бы к себе в тарелку! ;-)

Отличный салат от Маши: вкусно, полезно и при этом сытно. А еще он здорово поднимает настноение! Попробуйте!;-)
На 4 хорошие порции:
Продукты:
тыква - 600г
свекла - 4 шт
сыр фета или брынза - 120г
руккола - 50 г
смесь сушеных трав - 2 ч. л.
(орегано, базилик, тимьян, розмарин)
оливковое масло

Приготовление:
1 Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.

2 Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности ( вилка должна входить легко, время зависит от размера клубня). Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.

3 В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.

4 На порционные тарелки выложите рукколу оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.

салат, руккола, свекла, брынза, тыква

Previous post Next post
Up