пирог с нектаринами

Aug 27, 2014 17:44





Всем огромный привет! Как у вас дела?

Чувствую, что моим читателям рецепты интереснее, чем рассказы о путешествиях. В таком случае готова угостить вас замечательным нектариновым пирогом. За этот рецепт огромное спасибо Зоряне! Увидев ее пост, я сразу же побежала готовить. В доме не было персиков, но были твердые нектраины, которые ждали своего звездного часа.... вот и дождались! Пирог получился волшебным!!!! Я повторяла его за неделю трижды ( это очень - очень много для нашей семьи!), а потом еще отдельно пекла для друзей. Мой совет - обязательно попробуйте!!!!

понадобится:
Персики 2 шт. ( у меня были нектарины)
Йогурт натуральный 70 граммм
Мука 150 грамм
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 205 грамм
Сахар 180 грамм
Разрыхлитель теста 3 грамма
Ванильный экстракт 2 грамм(брала свежие смена ванили)
Сок лимона 5 мл.

Дольки консервированных или свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла,посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.
Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца,взбивая каждое по 1 минуте.Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт.Перемешать лопаткой тщательно,но не сильно .Выложить тесто в форму и разровнять.Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах.

Мои комментарии: советую нарезать нектарины очень тонкими дольками, тогда они останутся на поверхности пирога, а не провалятся. Тесто очень - очень нежное и прекрасно поднимается!



масло, яйца, сахар, пирог, мука, нектарины, персики

Previous post Next post
Up