Здравствуйте, мои дорогие!
Я только что вернулась из двухнедельной поездки в Грецию. Отдохнули прекрасно!!! Исколесили почти весь Пелопонес. Постараюсь в ближайшее время подробно рассказать о нашем путешествии, потому что оно того стоит! ( вот только как в кратчайшие сроки обработать ту гору фотографий, что я наснимала?) Но затягивать не буду, обещаю. А может быть по частям рассказывать? Не утомлю вас?
Про стоки тоже обязательно напишу, если это интересно.
Две недели практически без интернета не позволили мне вовремя поздравить всех друзей - именинников, поэтому делаю это здесь и сейчас! Счастья вам, дорогие мои, любви и мира! Ну и везения - оно всегда пригодится!;-)
Мне сейчас кажется, что за две недели я совершенно разучилась готовить ( сегодня даже умудрилась первую порцию курицы для семейства сжечь), но вафли. что на фото, получаются даже в таком состоянии ( а также и в полусонном, и в уставшем - в любом!)
Рецепт мамы Нины Тарасовой.
Этот рецепт прекрасен тем, что все составляющие, как правило, есть в доме всегда. И после ночного перелета не надо срочно бежать в магазин, чтобы побаловать семью вкусным завтраком.
Нам надо:
2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды
Что делаем:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.
Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.
Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.
Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.
Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.
Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.
В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите - выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.
Готовую вафлю подцепите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую ровную поверхность.
Можно подавать вафли с йогуртом ( как я люблю) или с шоколадом ( как любят мои дети), или с фруктами, творогом и медом. Это очень вкусно!)))