Всем привет, я снова дома!

Aug 12, 2014 00:15





Здравствуйте, мои дорогие!

Я только что вернулась из двухнедельной поездки в Грецию. Отдохнули прекрасно!!! Исколесили почти весь Пелопонес. Постараюсь в ближайшее время  подробно рассказать о нашем путешествии, потому что оно того стоит! ( вот только как в кратчайшие сроки обработать ту гору фотографий, что я наснимала?) Но затягивать не буду, обещаю. А может быть по частям рассказывать? Не утомлю вас?

Про стоки тоже обязательно напишу, если это интересно.

Две недели практически без интернета не позволили мне вовремя поздравить всех  друзей - именинников, поэтому делаю это здесь и сейчас! Счастья вам, дорогие мои, любви и мира! Ну и везения - оно всегда пригодится!;-)

Мне сейчас кажется, что за две недели я совершенно разучилась готовить ( сегодня даже умудрилась первую порцию курицы для семейства сжечь), но вафли. что на фото, получаются даже в таком состоянии ( а также и в полусонном, и в уставшем - в любом!) Рецепт мамы Нины Тарасовой.
Этот рецепт прекрасен тем, что все составляющие, как правило, есть в доме всегда. И после ночного перелета не надо срочно бежать в магазин, чтобы побаловать семью вкусным завтраком.
Нам надо:
2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды

Что делаем:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.

Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.

Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.

Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.

Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.

Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите - выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.

Готовую вафлю подцепите тонкой,  плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую ровную поверхность.

Можно подавать вафли с йогуртом ( как я люблю) или с шоколадом ( как любят мои дети), или с фруктами, творогом и медом. Это очень вкусно!)))

масло, крахмал, вафли, сахар, мука, завтрак

Previous post Next post
Up