Последний день Масленицы в этом году очень удачно совпал с Днем влюбленных. И блины на нашем столе были, естетсвенно, шоколадные! Причем в буквальном смысле этого слова ( совершенно случайно я вдруг обнаружила, что в доме нет какао! пришлось выкручиваться...) Результат мне очень понравился! :-)))
Выбирая рецепт шоколадных блинов на масленичную неделю, я остановилась на
варианте Кати - Chatskaa и все бы хорошо, но без какао в этом рецепте не обойтись.
Решила делать с шоколадом. Вот что вышло в итоге:
100 г муки
100г горького ( 70%) шоколада
1/4 ч л соли
1 ст л сахарной пудры
2 яйца (слегка взбить)
15 гр сливочного масла (растопить)
300 мл молока
Процесс:
1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Туда же отправить поломанный на кусочки шоколад,растопить его , помешивая, добать масло, снять с огня .
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, туда же просеять муку, добавить соль, перемешать, довести до однородности. Влить молочно - шоколадную смесь, перемешать. Когда тесто станет однородным (а особо увлекаться процессом смешивания после этого не стоит), накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Как следует прогреть блинницу. выпекать тонкие блины на сухой блиннице.
5. Подавать с кремом Шантильли ( или, выражаясь по - русски, со сладкими взбитыми до мягкой пены, сливками.
Я прониклась!!! У таких блинов действительно шоколадный вкус - какао - масло здесь очень повышает качество продукта!!! Рекомендую попробовать! )))