Пельмени куриные на заварном тесте

Feb 12, 2014 20:40




Привет!
Как обещала, показываю второй мой любимый рецепт пельменей. Узнала я его давно, еще на старом форуме "Едим дома". С тех пор готовлю регулярно - не приедается. Эти пельмени нежнейшие!!! Достигается такой эффект за счет тающего заварного теста, нежной куриной начинки и приготовления на пару. Очень рекомендую!!!
Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:
В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).

Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке.
Эти пельмени лучше готовить на пару. У меня нет пароварки, поэтому пользуюсь конструкцией кастрюлька плюс дуршлаг. у меня на приготовление уходит 20 минут.
Не показывала я пельменные рецепты не из жадности, просто долго не могла сделать приличных фотографий. Кстати, у меня к вам есть просьба! Если знаете интересные фото с пельменями в главной роли, киньте, пожалуйста, ссылку в комменты. По - моему, пельмени - очень неудобные фотомодели. Мне практически не удалось найти в сети интересных фото с ними. Давайте поищем вместе! А потом вместе полюбуемся!)

масло, сыр, пельмени, мука, курица

Previous post Next post
Up