Масленица. Продолжаем гулять. Тыквенные блинчики

Feb 12, 2010 17:32





К четвергу вкусной Масленичной недели в голову приходят мысли, что пора бы уже скушать что - нибудь полезное... Мысли правильные!
Я, как человек, который обожает все тыквенное, просто не могла пройти мимо
рецепта тыквенных блинчиков от Олеси - o-lesyk. Блины просто тают во рту!!!
рецепт



 
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

1. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
2. взбить яца с сахаром ( количество сахара в рецепте не указано, я добавила 1 ст. ложку) , соль, добавить молоко и просыпать муку
3. выложить на блины гриллованые овощи, кусочки сыра..и поставить на 2 минуты под гриль или в микро
4. подавать со сметаной или соусом из йогурта

P.S. Из этого количества ингридиентов получается густое тесто.
Кто любит тонкие блины, тогда надо увеличить количество молока.

Мои комментарии: Молока я все - таки добавила, причем немало - 100-150 мл, а может даже и чуть больше. Но, несмотря на это, блинчики очень легко переворачивались!
Часть мы ели кто с чем пожелает: с сыром, со сметанкой, со свежими овощам.А половину я запекла фаршированными:
1 крупный баклажан
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
2 ст.л. брынзы
50 мл сливок
50г. тертого сыра "Сваля"

Баклажан и сладкий перец я запекла в духовке в рукаве для запекания, освободила от плодоножки, и шкурки, перец - от семян. Измельчила в миске ножом, добавила выдавленный через чеснокодавку чеснок и брынзу, перемешала. На блинчик выкладывала начинку, сворачивала блин в трубочку и выкладывала в форму для запекания. Так поступила со всеми блинами. Сверху полила сливками и посыпала тертым сыром. Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут



Мужу особенно понравилось!

сыр, брынза, блины, сливки, перец, баклажаны, тыква

Previous post Next post
Up