Тыквенные пончики

Nov 23, 2012 20:39


 


Пончики у меня с домашней выпечкой ну никак не ассоциируются! Домашняя выпечка - это  уютные пироги и пирожки, изысканные торты и пирожные. У пончиков другой характер.

Они для чая с подружками на работе или для премены между занятиями, когда и времени - то собственно нет, но от этого удовольствия в шуршащем бумажном кульке просто невозможно отказаться! Прямо из кулька, да побыстрее, пока не растаяла сахарная пудра... Пончик, чашечка кофе - и жизнь уже заиграла другими красками! 
Пончики как будто созданы для совбодного неформального общения! Так что угощайтесь, девчат, не скромничайте! И давайте просто поболтаем, хорошо?


У нас сегодня впервые за много дней выглянуло солнце!!! Как же это здорово!!! На радостях я почти целый день провела с детьми на улице. Маришка заметила, что окружающие вдруг стали чаще улыбаться и вообще добрее относиться друг к другу. И оделись многие в яркие цвета. Совпадение? Хотя, это неважно, главное - унылая серость закончилась!!!

На этой волне позитива я договорилась с подругой завтра встретиться ( о, чудо! похоже, мы - таки пересечемся, несмотря на занятость!), переделала кучу домашней "мелочевки", до которой руки не доходили, видела шикарный закат и испекла эти замечательные пончики!

За рецепт пончиков спасибо Свете - они невероятно хороши!!! И делаются элементарно!

Надо:
220г тыквенного пюре
10г подсолнечного масла
2 яйца
120г сахара
2 ч.л. специй (корица, имбирь, кардамон)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
180-200г муки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и выложить в специальную форму для пончиков. Печь при
175 градусах 15-20 минут. И все!!! Наслаждаться!!!

Для завершения такого дня нужен очень хороший фильм! Спокойный, уютный, позитивный. Что посоветуете?

масло, разное, яйца, сахар, пончики, тыква

Previous post Next post
Up