лаймовое мороженое

Jul 04, 2012 18:09




Еще одно мороженое сегодня. Флэшмоб заканчивается, а я еще не успела вам показать самое интересное! Надеюсь, что еще успею ;-)
Самым вкусным мороженым лично для себя могу уверенно назвать лимонное. Это на мой вкус - шедевр! Еще раз огромное спасибо Юле за рецепт!!!))) Мне очень - очень хотелось на основе этого рецепта приготовить и другие виды цитрусового мороженого, но все оказалось не так просто! Когда я решила просто заменить лимонный сок лаймовым, думала, что все получится. А в итоге получилось вкусное...лимонное мороженое! Представляете, как обидно! Тогда я стала думать, чем же в корне отличаются лимон и лайм, как эти отличия подчеркнуть. И тогда я нашла выход! И с радостью предлагаю вашему вниманию именно лаймовое мороженое: оно нежно - зеленого цвета, с нежным, но в то же время ярким и характерным лаймовым ароматом!


Идею ароматизации сливок я взяла у Маши - maria selyanina, а за совет по подкрашиванию очень благодарна Лене - elaizik 
Понимая, как неудобно готовить, каждый раз заглядывая то в исходный рецепт, то в комментарии, напишу текст рецепта  полностью. Итак, нам потребуется:
2 лайма
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
150 г. cахара
шпинат ( потребуется примерно 150 мл сока)
Приготовление:
 Накануне при помощи самой мелкой терки снимаем с лаймов цедру. добавляем цедру к сливкам, перемешиваем и в закрытой емкости отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день готовим мороженое:
Выжать лаймовый сок, необходимо 100 мл. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лаймовым соком.Сливки поставить на небольшой огонь, доведсти  до состояния «почти закипело».
Соединить сливки и яично-соковую смесь, продолжать медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.
Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно слегка загустело.  Тем временем выжимаем сок из шпината - нам потребуется примерно 150 мл сока. Затем достаем мороженое, добавляем сок шпината и взбиваем все миксером 10-15 минут. Затем отправляем в морозилку. Каждый час желательно доставать мороженое и взбивать ( особенно удобно, если вы используете циллиндрический, а не квадратный контейнер - мороженое перемешивается лучше и замерзает равномернее). Но это не критично!!! То мороженое, что на фото, я взбила всего один (!) раз. Структура хорошо видна - роскошное!

Сок шпината дает цвет, но на вкусе не отражается вообще! За счет длительной мягкой ароматизации сливок мороженое сохраняет именно лаймовый аромат. Очень рекомендую!

мороженое, сахар, сливки, шпинат, лайм, желтки, яйца, мой рецепт

Previous post Next post
Up