Еще одно мороженое сегодня.
Флэшмоб заканчивается, а я еще не успела вам показать самое интересное! Надеюсь, что еще успею ;-)
Самым вкусным мороженым лично для себя могу уверенно назвать
лимонное. Это на мой вкус - шедевр! Еще раз огромное спасибо
Юле за рецепт!!!))) Мне очень - очень хотелось на основе этого рецепта приготовить и другие виды цитрусового мороженого, но все оказалось не так просто! Когда я решила просто заменить лимонный сок лаймовым, думала, что все получится. А в итоге получилось вкусное...лимонное мороженое! Представляете, как обидно! Тогда я стала думать, чем же в корне отличаются лимон и лайм, как эти отличия подчеркнуть. И тогда я нашла выход! И с радостью предлагаю вашему вниманию именно лаймовое мороженое: оно нежно - зеленого цвета, с нежным, но в то же время ярким и характерным лаймовым ароматом!
Идею ароматизации сливок я взяла у Маши -
maria selyanina, а за совет по подкрашиванию очень благодарна
Лене - elaizik Понимая, как неудобно готовить, каждый раз заглядывая то в исходный рецепт, то в комментарии, напишу текст рецепта полностью. Итак, нам потребуется:
2 лайма
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
150 г. cахара
шпинат ( потребуется примерно 150 мл сока)
Приготовление:
Накануне при помощи самой мелкой терки снимаем с лаймов цедру. добавляем цедру к сливкам, перемешиваем и в закрытой емкости отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день готовим мороженое:
Выжать лаймовый сок, необходимо 100 мл. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лаймовым соком.Сливки поставить на небольшой огонь, доведсти до состояния «почти закипело».
Соединить сливки и яично-соковую смесь, продолжать медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.
Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно слегка загустело. Тем временем выжимаем сок из шпината - нам потребуется примерно 150 мл сока. Затем достаем мороженое, добавляем сок шпината и взбиваем все миксером 10-15 минут. Затем отправляем в морозилку. Каждый час желательно доставать мороженое и взбивать ( особенно удобно, если вы используете циллиндрический, а не квадратный контейнер - мороженое перемешивается лучше и замерзает равномернее). Но это не критично!!! То мороженое, что на фото, я взбила всего один (!) раз. Структура хорошо видна - роскошное!
Сок шпината дает цвет, но на вкусе не отражается вообще! За счет длительной мягкой ароматизации сливок мороженое сохраняет именно лаймовый аромат. Очень рекомендую!