Тыквенный суп с карри

Sep 21, 2011 19:26




У Наташи проходит замечательный тыквенный флэшмоб! Ну разве я, фанат тыквы, могла остаться в стороне? Конечно, нет!  Этот тыквенный суп - мой любимый. Когда - то давно я нашла этот рецепт у Юлии Высоцкой, и с тех пор с огромным удовольствием готовлю. И вам рекомендую!)

Потребуется:

1 кг тыквы
1 большая луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка карри
100 мл сливок
горсть мелкорубленной петрушки
1,5 л овощного бульона или кипятка
морская соль.

Приготовление:

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.

флэшмоб, карри, сливки, суп, тыква

Previous post Next post
Up