Идея такого оформления принадлежит Юлии Высоцкой. Мюсли гранола, которые я использую, тоже позаимствованы у Юлии. Остальное - моя импровизация. По - моему, получился очень вкусный и красивый завтрак!
Потребуется:
Гранола, измельченная в блэндере ( я делаю гранолу не с целым миндалем, а с миндальными хлопьями)
Антоновка, запеченная с апельсиновой цедрой и сахаром ( яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать сахаром и апельсиновой цедрой)
Йогурт ( я делаю домашний: 2,5 л молока, 250 мл закваски - я беру Бифилайф. Молоко прогреть до температуры примерно 40 градусов (проверить пальцем - должно быть теплым, но не горячим), вылить бифилайф, перемешать миксером, закрыть крышкой и отправить в сумку холодильник в компании с двумя полуторалитровыми бутылками с горячей водой) Лучше это сделать вечером, а рано утром переставить кастрюльку в холодильник. Уже к обеду у вас полная кастрюлька отличного домашнего йогурта!)
Все эти три блюда можно приготовить заранее впрок - количество - на ваше усмотрение!
Ну а дальше остается только уложить в бокалы слоями йогурт, яблоки и измельченную гранолу, отправить в холодильник на некоторое время ( можно на ночь) и угощаться! Ну очень вкусно!
Рецепт гранолы:
Продукты: 300 г овсянки, 200 г миндальных хлопьев, 100 г очищенных семечек подсолнуха, 80 г кунжутного семени, 50 г коричневого сахара, 6 ст. ложек жидкого меда, 250 г изюма, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка сухого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Приготовление: разогреть духовку до 170°С.
Смешать овсянку, миндальные хлопья, семечки, кунжутное семя, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив.
Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.