Любимые и проверенные временем мафффины

Mar 30, 2016 13:20





Привет!)))
Как Ваши дела? Я к Вам сегодня как белый человек - с рецептом)

Вчера впервые после долгого - долгого перерыва взяла в руки камеру, чтобы сфотографировать еду. Как же я это люблю! И почему так долго этим не занималась?

Да, конечно, на все есть причины. Но я так рада, что вернулась к любимому делу!!!

В планах теперь, страшно сказать, пасхальная съемка. Да, понимаю, что поздно. Но хочется! У меня вообще с пасхальными фото каждый год не складывается, может хоть в этом смогу осуществить задуманное ( тьфу-тьфу-тьфу!)

Кстати, делюсь находкой с друзьями - фотографами: очень фотогеничный материал - кокосовое волокно! Вчера, пока я снимала маффины на разных салфеточках, приехал курьер (привез материалы для новых кукол), я глянула на впервые заказаное кокосовое волокно - это же именно то, что надо!
Думаю, здорово из него получатся пасхальные гнездышки, да и еще найдем куда применить! Стоит - копейки, продается в магазинах для рукоделия в отделе "для кукол".

А мы вернемся к рецепту. Он в моем активе ( страшно подумать!) аж с 2004 года ( спасибо Алле - Фиалке в форума ЕД) !!! Готовлю по нему часто, провалов не было ни разу! Можно делать маффины с сухофруктами, со свежими ягодами и фруктами или, как на фото - с какао и шоколадными каплями. Угадайте с одного раза, какой вариант больше любят мои дети!)))

Потребуется:

3/4 стакана овсянки ( можно классическую, можно монастырскую, в принципе подойдет даже быстрого приготовления, только структура маффинов будет другая)
1 стакан кефира (жирность на ваше усмотрение)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1/3 стакана сахара (я беру темный)
1/4 стакана какао
1 упаковка шоколадных капель
1ч.л. натурального ванильного сахара (у меня - перемолотые стручки ванили с сахарной пудрой)
1 яйцо
1-2 ст.ложки подсолнечного масла ( зависит от жирности кефира)

Приготовление:

Овсянку залить кефиром и отставить ( если у вас "Монастырская" - амачивать не менее 20 минут, про любую другую - не паримся: залили, отставили и забыли!)
Греем духовку до 180 градусов без конвекции.
Смешиваем все сухие ингредиенты ( миксером)
Добавляем замоченную овсянку, яйцо и подсолнечное масло - быстро перемешиваем (миксером). Добавляем шоколадные капли, еще раз перемешиаем (снова миксером). Сразу же раскладываем тетсо по формочкам, заполняя на 2/3
Выпекать 25 минут. И наслаждаться!)))

Хорошего вам дня!)))

кефир, маффины, сахар, мука, овсянка, завтрак, шоколад

Previous post Next post
Up