Идеальное ванильное

Mar 15, 2016 21:08





Привет!

Пролетела я в этом году как с куклой Домашняя масленица ( не успела купить лыко), так и с каким - нибудь новым заковыристым масленичным блюдом: мои так долго выбирали, что в итоге попросили просто напечь побольше блинов с разными начинками. А на само масленичное воскресенье и я уже не настроена была выпендриваться. напекла огромное количество Викиных блинов, часть зафаршировала с грибами и сыром, часть подала так с разными начинками ( с шоколадом, со сгущенкой, со сгущенкой и сметаной, с вишневым соусом). Каждый сам себе выбирал начинку - все довольны!

От души рекомендую именно эти блины - они очень вкусные и универсальные ( только сахар я обычно сокращаю вдвое и жирность сливок регулирую по потребности, чаще всего беру 10%,  а так все по рецепту).

Зато мороженое мое семейство заказало единогласно! Я делала три вида: шоколадное ( надеюсь скоро показать), лимонное и ванильное. Именно на ванильном мороженом мы сегодня и остановимся поподробнее. Мои дети этот вкус очень любят, поэтому я долго пробовала разные рецепты именно ванильного мороженого. На это годы ушли! И все равно меня все время что - то не устраивало: то слишком жирно и тяжело получается, то " омлетный" привкус чувствуется, то структура не идеальна. Да, я привереда!

Но сегодня я готова показать мороженое, которое на мой вкус является идеальным ванильным. Прошу под кат!
Рецепт из книги Мишеля Ру "Яйца", немного измененный мной.

Потребуется:

Для английского крема:
500 мл молока
125г мелкого сахара
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
6 желтков ( от средних яиц)

Для мороженого:
1 порция английского крема
400 мл сливок ( 33%)

Приготовление:

Приготовить английский крем. Для этого молоко налить в кастрюлю, добавить 2/3 сахара и стручок ванили ( предварительно ваниль разрезать вдоль и извлечь семена. Семена добавить в молоко), довести до кипения на среднем огне. Не кипятить!

Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы они ложились за венчиком лентой. Не прекращая взбивать, добавить к желткам горячее молоко. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю.

Готовить на слабом огне, помешивая до загустения ( проведенный по ложке пальцем след не должен затекать - значит уже готово!) Если же хотите морозить в морозилке, рекомендую дать смеси отстояться в холодильнике около часа. Взбить все сливки до устойчмвой пены, добавить смесь, отправить в морозилку. Через час перемешать и снова замораживать до готовности.

Скажу честно, я уже давно готовлю в мороженице, поэтому не помню общее время заморозки в морозилке. Придется ориентироваться на глаз.

Как подвать мороженое, думаю, объяснять не надо? ;-))) Могу лишь посоветовать один необычный, но очень интересный вариант подачи от Джейми Оливера. Если вы готовы к экспериментам - попробуйте! Мне нравится! ;-)

Надолго не прощаюсь!)

мороженое, яйца, сахар, молоко, сливки, ваниль

Previous post Next post
Up