Всем привет!)
Знаете, какой рецепт у меня друзья просят чаще всего? Совсем не торт, кексы, курицу и даже не штоллен. А рецепт вот этой пиццы.
Ее прелесть в том, что готовится очень быстро. Это даже не вариант "гости на пороге", это скорее "гости уже пришли и очень голодны". Представляю, что меня сейчас закидают тапками за количество дрожжей в тесте, но именно за счет этого пицца и получается такой быстрой и при этом вкусной!) думаю, что тех, кто внашем доме эту пиццу пробовал, агитировать не надо - они и так уже потирают ручки в предвкушении. Хорошо - хорошо!
Вначале достаем продукты. Для теста на 1 пиццу ( на 1 стандартный противень 60х60 ) нам надо:
1 стакан муки
1 желток
полпакета (примерно 5.5 гр) - сухих дрожжей
2 ст.ложки - растительного масла
1 ст. ложка с горкой - сахара
1\4 стакана теплой (не горячей!) воды
Приготовление:
все ингредиенты для теста перемешать и немного помесить ( можно миксером) - 2-3 минуты, не дольше. Накрыть миску пленкой ( не в контакт! просто накрыть! можно и полотенцем, если нет пищевой пленки), отставить в непродуваемое место ( в кухонный шкаф, например).
Тем временем:
- поставить духовку греться до 180 градусов с конвекцией ( с вентилятором). Если у вас нет конвекции, грейте до 190 градусов
- открыть холодильник
- оценить содержимое
- достать из холодильника томатную пасту и сыр
- сыр натереть на крупной терке
- понять, что еще можно добавить в начинку: если грибы, то обжарить, если разные колбаски, то нарезать, если курица, то нарезать небольшими кусочками и обжарить - все по ситуации. Идею вы поняли. ;-)
Закончили с начинкой? Достаем тесто. Оно у нас уже поднялось. Присыпаем поверхность для раскатки мукой и раскатываем тесто как можно тоньше. Можно это сразу делать на бумаге для выпечки, а потом прямо на ней переносить на противень. Оставив немного места для бортиков, смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром, защипываем бортики. Мы еще любим сверху добавить немного сухого базилика, растертого в руке, но это необязательно.
Отправляем пиццу в духовку на средний уровень на 15 минут. ( если делаете в первый раз, советую поглядывать и записать точное время выпекания именно для вашей духовки. Все! можно подавать горячую пиццу на стол!
При достаточной сноровке можно так сделать 2 очень больших пиццы за 25 минут практически при гостях. Для этого увеличиваем ингредиенты вдвое и печем сразу на 2-х уровнях. Это просто спасение, когда к вам вдруг неожиданно нагрянули гости! Получается вкусно, быстро, универсально для любого возраста.
Есть вопросы? Задавайте! Надолго не прощаюсь!;-)