Курица или рыба? В данном случае выбирать не придется!) Сегодня я несу вам рецепт своего любимого паштета. Обычно, когда речь идет о каких - то блюдах, я воздерживаюсь от однозначных высказываний, ведь всегда есть множество ньюансов, да и о вкусах не спорят.
Но в данном случае мое мнения однозначно - это шедевр! Готовлю такой паштет на праздники уже несколько лет, поэтому уверена в
рецепте на все 100% Леночка, огромное спасибо!!!
Не скажу, что это универсальный вариант, да и сочетание вкусов необычное, но для меня лично этот нежнейший воздушный шелковистый паштет - само совершенство! У мужа другое мнение, ему ближе классика. И все же я вам искренне советую - попробуйте! ;-)
Потребуется:
300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр, я беру Альметте сливочный)
100 гр сливочное масло ( если будете "запечатывать" паштет для хранения)
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника(можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут,остудить.Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить.Лук очистить и нарезать,морковь очистить и натереть на терке,чеснок измельчить.Обжарить лук,чеснок,морковь на растительном масле,добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.Добавить тимьян,два вида паприки,раздавленные ягоды можжевельника,посолить и поперчить,готовить 1 минуту.Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в фудпроцессор,добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния.Переложить массы в формочки.Растопить сливочное масло и полить сверху паштета. (хотя я обычно маслом не заливаю, зачем лишние калории?) Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!