Привет!)
Жизнь снова закрутилась в таком темпе, что только успевай шевелиться, но меня это радует!
Сегодня день совершенно сумасшедший, поэтому фото наших с Пашей вчерашних творений я вам показать не успеваю ( некогда обработать). Зато готова показать замечательную курицу. Готовится элементарно просто, получается всегда превосходно! Очень сочная и ароматная курочка!
Надеюсь, что она подойдет для
Зимнего конкурса у Марины -
magdacookПотребуется:
курица весом 1-1.5 кг
черный молотый перец
морская соль
пряные травы и/или толченый чеснок
Приготовление:
Вся фишка этого рецепта в правильной подготовке курицы перед запеканием! За счет просаливания курица и получается такой сочной!
Курицу надо промыть, обсушить и тщательно натереть солью и перцем! В районе гузки сделать небольшие надрезы кожи, чтобы можно было просунуть под кожу руку ( получатся своеобразные кармашки). Вот туда кладем пряные травы, которые вы любите. Я чаще всего использую тимьян и немного толченого чеснока.
Помещаем нашу птицу в контейнер, закрываем и отправляем в холодильник минимум на сутки ( можно и на двое, если курица большая).
Перед приготовлением разогреваем духовку до 240-250 градусов ( да-да, так много!) Курицу не надо ничем смазывать, просто укладываем на спинку на чугунную сковороду без ручки или на тяжелый противень, отправляем в духовку. Дальше смотрите по своей духовке. У меня получается где - то 20 минут на спинке, потом переворачиваю и держу еще 10 минут, снова переворачиваю на несколько минут для красивого подрумянивания грудки.
Это блюдо универсальное. В повседневном варианте можно подать с пюре или запеченной картошкой, в праздники - с клюквенным соусом или с запеченными овощами, или с легкими салатами. По желанию можно сделать курочку поострее ( для этого к черному молотому перцу добавить перец чили). Вариантов множество! Главное - вы не будете волноваться, что курица получится пересушенной. Удачи!)))