Привет!
Как ваши дела? Мы еще болеем, но изо всез сил стараемся выздороветь! ;-)
В такие серые промозглые дни , как сегодня, мне безумно хочется уютной домашней выпечки! Вот и пеку сейчас
эти замечательные булочки ( Катюш, огромное спасибо за рецепт!). Очень люблю их не только за чудесный вкус и аромат, но и за яркий солнечный цвет - заряжает позитивом! ;-)
Я пекла эти булочки уже много раз, и была совершенно уверена, что показывала вам. Оказывается, что нет! Исправляюсь!
Фотографии старые, еще с осени 2014, когда я пекла это чудо впервые ( Надя, надо начать снимать!!!!). Но я думаю, что сейчас этот рецепт очень даже актуален: хочется радостных цветов и пряных вкусов, да и тыква еще очень активно продается!;-) Так что от души рекомендую - пеките!
Тесто
170 г теплого молока
150 г
тыквенного пюре 1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л.
смеси специй Глазурь
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте)
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахарной пудры
3 - 4 ст.л. молока комнатной температуры
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Глазурь
В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.
Я делала без глазури - все равно получается превосходно!)))
Была у меня мысль, отнести эти вкуснющие булочки на конкурс к Зареме, но... не донесу - остынут. ;-) Они, конечно, и остывшими неплохи, но теплыми....ммм - сказка!)))