ООО «Молоко Ингушетии» уверенно выходит на рынок

Sep 03, 2015 19:00


Нынешняя неделя началась для жителей Малгобекского района с приятного события. В понедельник здесь прошла торжественная церемония запуска еще одного нового предприятия. В сельском поселении Новый Редант заработал завод по переработке молочной продукции, получаемой на мясо-молочном комплексе «Сагопшинский». Отметим, что этот комплекс уже на протяжении некоторого времени успешно осуществляет свою деятельность. С открытием же завода в Новом Реданте родившийся недавно бренд «Молоко Ингушетии» займет прочное место в экономике республики.[Spoiler (click to open)]



В ЦЕРЕМОНИИ запуска этого перспективного предприятия приняли участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, председатель парламента Мухарбек Дикажев и другие официальные лица.
Обращаясь к местным жителям, Юнус-Бек Евкуров отметил не только значимость запуска молокоперерабатывающего завода для экономики Ингушетии. Руководитель региона особо подчеркнул, что главная задача, которая стоит перед предприятием, заключается в обеспечении населения республики высококачественной молочной продукцией, представленной в широком ассортименте. Со временем продукция, выпущенная в Ингушетии, должна стать узнаваемой и за пределами нашей республики. Определяющим фактором должно служить ее отличное качество.
Говоря о перспективах развития предприятия, Юнус-Бек Евкуров обратил внимание руководства мясо-молочного комплекса на практику, существующую в соседних регионах, когда на переработку принимается и молоко с частных подворий и от крестьянско-фермерских хозяйств. Это носит взаимовыгодный характер и во многом стимулирует работу последних.
- Малгобекскому району оказано большое доверие, - отметил в своем выступлении председатель Парламента Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев. - Именно здесь был построен мясо-молочный комплекс, а сегодня открывается завод по переработке молока. Мы нисколько не сомневаемся, что вся эта технологическая цепочка будет работать эффективно, с хорошей отдачей.
В сегодняшних сложных экономических условиях, когда Ингушетия предпринимает активные шаги, направленные на импортозамещение, появление таких новых жизнеспособных производственных мощностей, по мнению спикера парламента, имеет и важное политическое значение.
Позже у участников мероприятия была возможность ближе познакомиться с техническим оснащением молокоперерабатывающего завода и осуществляемым здесь технологическим процессом. Кроме того, все желающие могли оценить и вкусовые качества продукции. Особое рвение в дегустации молочных изделий проявила местная детвора, которая хозяйничала в импровизированном павильоне, где были выставлены образцы выпускаемой заводом продукции. Хорошее настроение всех, кто пришел на открытие нового завода, поддержали артисты районного культурно-досугового центра. Со своими сольными номерами в ходе небольшого концерта выступили Фатима Товсултанова, Амир Пугоев, Айна Евлоева, Абубакар Цороев, Фатима Картоева и Тома Тариева.
В эксклюзивном интервью газете «Сердало» руководитель молокоперерабатывающего завода Курейш Цечоев отметил, что предприятие оснащено оборудованием российского производства. Часть специалистов была подготовлена на месте, а вот технолог и инженер приглашены со стороны.
- На сегодняшний день наш завод готов выпускать продукцию нескольких видов, - сказал он. - Это молоко пастеризованное с жирностью 3,2 и 2,5%, кефир с жирностью 2,5 и 1%, ряженка, сметана, сыр, творог, сливки, сыворотка. На пастеризацию мы можем принимать до 40 тонн молока. Если же речь идет о кисломолочной продукции, требующей определенного времени для созревания в соответствующих емкостях, то мощностей нашего завода вполне достаточно для переработки 24 тонн молока в смену. Таких объемов продукции хватит не только для того, чтобы на сто процентов обеспечить рынок республики, но и дает нам возможность поставлять ее за пределы республики.
В ближайшее время в республике появится сеть магазинов ООО «Молоко Ингушетии», где каждый сможет приобрести к своему столу молочную продукцию местного производства.
Ахмет ГАЗДИЕВ
Фото автора
Previous post Next post
Up