Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry

Apr 02, 2010 00:16



Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry

Приветствую всех поклонников чизкейков.
На день рождения мужа вояла очередной вариант. Поскребла по сусекам и... надо сказать, получилось просто прЭлестно!

Очень порадовал вкус основы. Хоть я уж и извращалась в этот раз довольно сильно, но получилось очень, очень шикарно.
Готовьте и наслаждайтесь!

Вишнево-миндальный чизкейк




Для основы:
- 1 стакан обжареного миндаля
- примерно 1,5 стакана молотых сухарей
- 3 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л ванилина
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 100 гр сливочного масла

Кроме того:
- 3 упаковки кримчиза (cream cheese) у меня они по 200 гр каждая
- 2 ч.л ванилина
- 3 больших яйца
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 2 упаковки гишты (примерно 250-300 мл жирных взбитых сливок)
- пару капель миндальной эссенции
- 3/4 стакана сахара
+ банка вишневого топинга для пая
Все продукты комнатной температуры!
Стаканы использую объемом 200 мл

1) Сухари и миндаль измельчить в комбайне. Добавить ванилин, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Затем положить нарезанное кусками сливочное масло и мешать в комбайне до однородности.
Выложить в сухую разъемную форму, предварительно хорошенько обернутую в фольгу.
Подробнее про то как надо обернуть форму для выпечки чизкейка на водяной бане смотрите тут
Оставить на 4-6 минут в разогретую до 180 С духовку.
Вынуть, остудить.
2) Смешиваем на небольших оборотах в комбайне кримчиз, сахар, ванилин и миндальную эссенцию.
По одному добавляем куриные яйца и после каждого хорошенько вымешиваем.
Затем кладем сливки, смешиваем. В конце кладем крахмал.
Масса получится ка кжидкая сметана.
3) выливаем на уже остывшую основу. Ставим нашу обернутую в фольгу форму в бОльшую поразмеру, наливаем на 2-3 см кипятка и ставим в горячую (160-180 С) духовку.
Печем 35-50 минут.
Чизкейк нужно проверить на готовность следующим образом- просто слегка трясонуть формой.
Готовый чизкейк будет плотный, но в середине колышится как застывше желе. Значит чиз-кейк готов!
Если все плотное и ни че не колышится, то сокрее всего вы перепекли его.
Так же о передерженном в духовке чизкейке свидетельствуют трещины на поверхности.

Духовку выключаем и приоькрываем дверцу. Даем там остыть.
Затем острым ножом проводим по бортам формы.
Накрываем пищевой пленкой сверху и ставим в холодильник на ночь охладиться.
4) На след. день просто распределить сверху топинг для паев. у нас она вишневая.
Резать готовый чизкейк рекомендуется горчим , но СУХИМ ножом.
Приятного аппетита!

ОЧень вкусный чизкейк получился.
Советую!


вишня, торт, чизкейк, cheese cake, рецепты, вкусно

Previous post Next post
Up