Да-с....
Лето, жара...
Кто-то ждет его с нетерпением, кто-то может с радостью прыгать по лужам, оставшимся после легкого летнего дождичка, а вот мы могем только загребать ногами целые сандали песка. Доджик у нас бывает зимой, и то...редко.
Я к чему?
Да к тому что по такой жаре есть первое, второе, третье не всегда представляется возможным.
Поэтому для перекУсу предлагаю налечь на фаст-фуд типа бутербродоФФФ.
Бутерброд с запеченым баклажаном и свежими помидорами
- батон или арабские пушыстые булки для сендвичат фаляфель
- 2 зубчика чеснока
- пару сочных помидор
- 1 средний бклажан
- соль
- оливковое масло
- плавленный сыр ( в Арабии:Puck, Almarai, Kraft, Boy... etc.)
1) Батон нарезать вдоль. Смазать оливковом масле и запечь в духовке до золотистой хрустящей корочки.
2) Чеснок почистить,разрезать пополам и натереть булку.
3) Баклажаны помыть, почистить кожицу, нарезать кружочками, смазатьс двух сторон олив.маслом , слегка посолить и запечь в духовке до готовности.
4) Помидоры помыть и нарезать кружочками.
5) Смазанный чесноком кусок батона намазываем плавленным сыром.Затем выкладываем куски запеченного баклажана, а сверху помидоры.
Другие рецепты