Вкусный торт с черносливом и заварным кремом

Nov 08, 2012 23:52

А рецепта как такового и нет.
Но я расскажу, как нечаянно получился вкусный торт.
В закромах родины была найдена пачка полуфабриката для бисквита для торта. Там следует только добавить яйца, масло и воду и выпечь.
По этой причине советую испечь бисквит по вашему любимому простому всегдаполучающемуся рецепту.

Вкусный торт с черносливом и заварным кремом

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.




Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.


- ваш бисквит (читаем предисловие к рецепту)
- 2 чашки мягкого чернослива бз косточек

для крема:
- 1 яйцо
- 3 стакана молока
- ванилин 1 ч.л
- 6 ст .л сахара (или по вкусу)
- 3 ст.л с большим верхом муки
- кусочек сливочного масла грамм 40

1) Выпеченый бисквит остужаем и режем на 2 или 3 части
2) Готовим крем: Смешиваем холодное молоко с сахаром и ванилином. В небольшом количестве молока размешиваем муку, чтобы не было комков, затем выливаем к остальной массе. 
Яйцо разбить, размешать с ванилином, веничиком вмешать в молочно-мучную массу.
Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая веничком, довести массу до кипения. Не перставая мешать, огонь уменьшить и варить еще 1-1,5 минуты. крем должен получится не жидким, не густым, но приятным, эластичным как бы....
Добавить кусочек сливочного масла и все еще раз хорошо вымешать.
3) Чернослив помыть, обсушить бумажными салфетками и порезать ножом произвольно.
4) Выкладываем первый слой бисквита. Ставим металлическое кольцо для торта. Выкладываем половину крема, ножом распределяем по бисквиту. Сверху ...барскою рукою выкладываем половину порезанного чернослива.
Сверху кладем вторую часть бисквита - снова крем и чернослив. Последний верхний слой смазываем просто кремом.
Ставим в холодильник часа на 3-4,а лучше на ночь.
5) Снимаем металлическое кольцо. Режем торт.
кушаем... причмокиваем... вытираем крошки... 
 закатываем глаза и балдеем

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.


Приятного аппетита 

рецепты с фото, торт, заварной крем, чернослив

Previous post Next post
Up