Этот рецепт знают все уважающие ся хозяйки, туристы и заезжие гостистолицы Арабии.
Радует то, что ингридиенты можно найти практически во всех странах мира.
Это нечто вроде соуса-заправки-салата. Не знаю как выразиЦЦо по-точнее.
Обратите внмиание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты! Без нее блюдо теряет свою прелесть.
Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице. Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье.
Вперед на кухню!
Увеличить это изображение Лябан ма хеАр
Йогурт с огурцами
Арабская кухня
- 2 огурца
- 2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого)
- щепотка соли
- щепотка сушеной мяты
- можно добавить 1-2 зубчика чеснока
1) Огурцы помыть и очстить от кожицы. Порезать пополам вдоль и еще раз. Как на обычный салат.
Можно правда и просто на круной овощной терке потереть
2) Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить, смешать с йогуртом.
3) Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках. Посыпать сверху.
Вкуснее, если дать настояться в холодильнике часок.
п.с.
иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины-одного лимона.
Прятного аппетита.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1778-topic