Еда на Шри-Ланке

Apr 02, 2015 07:01

На Шри-Ланке я отвел душу морепродуктами, начиная от стейков из акул и заканчивая лобстерами:



Возле моего отеля в Хиккадува находился ресторан с очень дружелюбным работников, который предлагал выбрать свой будущий обед самому:



Вот таких красавцев можно поджарить на гриле:



Под ледяное пиво очень хорошо идет, в последние пару дней именно так выглядел мой обед :-)



А это уже крабы:



К ним я как-то не проникся:



Кстати, размер блюд на Шри-Ланке в большинстве кафе и ресторанов впечатляет, поэтому, заказывая просто курочку в орехах, будьте готовы получить вот столько еды:



Обычно салат, картошка или рис идут бесплатным дополнением к заказанному, на переднем плане блюдо, которое просто называлось "Омлет":



Для любителей фруктов тут тоже есть, где разгуляться. Одних бананов здесь растет столько видов, что ежедневно в течение своего отпуска, можно не повторяться:



Кстати, на Шри-Ланке я впервые столкнулся с довольно интересным способом продажи прохладительных напитков. Вот, к примеру, купил я в супермаркете бутылку колы:



Как видно из чека, цена складывается из трех моментов: пустой бутылки, самого напитка и стоимости охлаждения. При этом продавщица сказала, что бутылку я могу им вернуть и получить за нее деньги обратно, а это более 40% цены. То-то я удивлялся тому, что когда до этого искал куда бы выкинуть пустую бутылку, многие продавцы в местных магазинчиков предлагали просто оставить ее у них. Я-то наивно думал, что это от большого гостеприимства :-)

В целом еда оказалась не такой острой, как в Таиланде, хотя курицу с карри в некоторых места тоже хочется запить чем-нибудь прохладительным. Зато такие любители морепродуктов как я, точно смогут тут отвести душу.



P.S. Побывать на Шри-Ланке и не попробовать их красный ром "Калипсо", сделанный из красным бананов, вообще должно приравниваться в преступлению :-)




Другие посты про Шри-Ланку:











еда, путешествие, шри-ланка, азия, 2013 год

Previous post Next post
Up