манный пудинг

Jul 12, 2007 18:35

внимание калории мнооого, но вкусно.

Ингридиенты:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
150 гр сл. масла
500 мл сметаны (20-25% жирности)
1,5 стакана ягод или стакан изюма
1 ч.л. соды, сок лимона или 1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли, панировочные сухари

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и маслом /*долго и нудно тереть ложкой до однородной массы*/. Всыпать просеянную муку /*если используете разрыхлитель, то его надо добавлять в муку*/. Размешать, чтобы не было комочков.
Сметану смешать с манкой до однородной массы. Выложить все в одну посудину и перемешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать. Высыпать ягоду /*если вишня, то удалите косточки -_- выгрызать из пирога конечно весело, но как-то не комильфо =))))))*/.
Форму для выпекания смазать сл. маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто.
Выпекать в духовке примерно 40 минут, при 180 градусах.

рецепты

Previous post Next post
Up