Записываем рецепт:
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 2 ч.л. (без горки)
сахар - 2,5 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
сливочное масло - ок. 50 г
бекон (нарезанный) - ок.200 г
Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке и оставляем на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого начинаем порциями всыпать муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавляем растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешиваем тесто веселкой, а потом добавляем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.
Накрываем посудину с тестом тканью и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обминаем его. Теперь отрезаем от него небольшую часть, формируем в тонкую колбаску, раскатывая тесто между ладонями, выкладываем ее на доску и начинаем сворачивать спиралью, сформировав первый виток, прикладываем к жгутику теста полоску бекона и сворачиваем дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, просто прижимаем кончик жгутика, чтобы наша завитушка не раскручивалась. Повторяем все эти операции с другими булочками и выкладываем их на подпыленный мукой противень, даем им слегка подняться (в течении нескольких минут) и ставим в разогретую до 175С духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.
Горячие булочки очень легкие, совсем невесомые и если вы планируете все их употребить немедленно, то можно и не складывать их в кастрюлю, чтобы они обмякли под своим собственным паром, но если вы подозреваете, что всех их вам не съесть, то лучше все же сложить их в закрытую кастрюлю, чтобы они не зачерствели (я поступаю так всегда, пусть от пара булочки слегка потяжелеют, но зато долго останутся мягкими).
Великолепная осенне-зимняя выпечка! Булочки очень мягкие, а бекон придает им и вкус, и аромат, и некоторую сочность. Эксперимент полностью удался:)
Спасибо автору. Оригинал взят у
trendyrowdy в
Булочки-завитушки с беконом