Пиде

Oct 03, 2015 10:01


Это турецкое блюдо, вариант лахмаджуна. Компоненты те же: лепешка, мясная начинка, я разбил еще сверху яйцо и запек в горячей духовке.




Замешиваем тесто на кефире до того, как оно станет упругим и перестанет прилипать к рукам. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, лук, укроп, посолил и поперчил.



Из теста формируем шарики, раскатываем как можно тоньше и намазываем на тесто начинку. Не нужно делать толстый слой, а просто размазать.



Сверху положить помидоры, болгарский перец, сформировать лодочку, убрать на противень и разбить сверху яйцо. Убрать в разогретую до 220-250гр духовку на несколько минут.



Как лепешка подрумянится - готово. Вытаскиваем из духовки, можно порезать на кусочки и кушать.



Хлеб пропекся. Фарш пропекся. Белок тоже. А вот желток получился жидким, как я люблю. И вы, наверное, тоже так любите :)



Еще наготовил просто лепешек, одну с яйцом сверху. И завтрак и обед.



Оригинал взят у sam_kulinar в Пиде

хорошая жизнь, рецепты, полезно знать, хорошо

Previous post Next post
Up