Это турецкое блюдо, вариант
лахмаджуна. Компоненты те же: лепешка, мясная начинка, я разбил еще сверху яйцо и запек в горячей духовке.
Замешиваем тесто на кефире до того, как оно станет упругим и перестанет прилипать к рукам. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, лук, укроп, посолил и поперчил.
Из теста формируем шарики, раскатываем как можно тоньше и намазываем на тесто начинку. Не нужно делать толстый слой, а просто размазать.
Сверху положить помидоры, болгарский перец, сформировать лодочку, убрать на противень и разбить сверху яйцо. Убрать в разогретую до 220-250гр духовку на несколько минут.
Как лепешка подрумянится - готово. Вытаскиваем из духовки, можно порезать на кусочки и кушать.
Хлеб пропекся. Фарш пропекся. Белок тоже. А вот желток получился жидким, как я люблю. И вы, наверное, тоже так любите :)
Еще наготовил просто лепешек, одну с яйцом сверху. И завтрак и обед.
Оригинал взят у
sam_kulinar в
Пиде