Ингредиенты:
Пачка слоеного теста,
400 г рыбы,
2 луковицы,
1 яйцо,
майонез,
кунжут,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук.
Затем обжариваем его на небольшом огне до тех пор, пока он не размягчится.
Рыбу нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Кусок теста разрезаем пополам и раскатываем в 2 тонких пласта.
Берем небольшую форму для выпекания, дно и бортики смазываем подсолнечным маслом.
Выстилаем дно тонко раскатанным тестом, оставляя бортики.
На тесто выкладываем лук, рыбу, солим, перчим, смазываем майонезом.
В мисочке взбиваем 1 куриное яйцо, и выливаем его в форму, равномерно распределяя.
Оставьте буквально 1 столовую ложку взбитого яйца для смазывания верха пирога.
Накрываем все вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не высыпалась.
Сверху все смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку.
Вынимаем, когда пирог красиво зарумянится.
Эту очень вкусную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
margaritael в
Рыбный пирог