Рыбный пирог

Sep 15, 2015 10:00



Ингредиенты:
Пачка слоеного теста,
400 г рыбы,
2 луковицы,
1 яйцо,
майонез,
кунжут,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук.
Затем обжариваем его на небольшом огне до тех пор, пока он не размягчится.

Рыбу нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Кусок теста разрезаем пополам и раскатываем в 2 тонких пласта.

Берем небольшую форму для выпекания, дно и бортики смазываем подсолнечным маслом.
Выстилаем дно тонко раскатанным тестом, оставляя бортики.

На тесто выкладываем лук, рыбу, солим, перчим, смазываем майонезом.
В мисочке взбиваем 1 куриное яйцо, и выливаем его в форму, равномерно распределяя.

Оставьте буквально 1 столовую ложку взбитого яйца для смазывания верха пирога.
Накрываем все вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не высыпалась.

Сверху все смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку.
Вынимаем, когда пирог красиво зарумянится.

Эту очень вкусную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у margaritael в Рыбный пирог

рецепт, хорошая жизнь, кулинария, кухня, выпечка, хорошо

Previous post Next post
Up