Всегда удачный бездрожжевой хлеб на кефире

Sep 10, 2015 07:04




Ингредиенты:
1 ст. кефира
1,5 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Замесить тесто, добавить по вкусу что-то типа семечек подсолнуха, кунжутных семечек, орехов, сухофруктов, разложить в формы и печь при 200 градусов примерно 50 минут.
Вытащить для остывания из формы и обернуть полиэтиленом минут на 15 для отмякания - хлеб тогда не деревянеет. Затем вынуть из п/этилена и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Бездрожжевой хлеб на кефире. Публикуется с сокращениями.

хорошая жизнь, кулинария, рецепты, кухня, интересно, вкусно, полезно знать

Previous post Next post
Up