МОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
29 августа 2015, 14:40 (местное)
1 л масла (кукурузное, оливковое или их смесь дадут невероятный привкус)
3 яйца
2 чайных ложки фруктозы (для диабетиков и диет)
1 ч.л. соли (не экстра-помол, а обычной)
меньше 1 ст. ложка горчицы, но можно и без неё вообще.
2 ч.л. уксуса (яблочный даст своеобразную кислинку, не всем она нравится)
По щепотке- куркумы, чёрного перца, базилика или др. приправки для создания привкуса.
И обязательно - пару щепоток ИМБИРЯ меленого. От него и запах и горечь - на замену горчицы.
Взбивать можно двумя способами.
1) На 2-х скоростях (№6 и №10) в комбайне. При том на №6 скорости взбивать 1 минуту всё, кроме масла. После 1 мин. на скорости №6, переключить на скорость №10 и в крутящуюся массу вливать масло, оно густеет по ходу. Влив бутылку, можно покрутить ещё с 20-30 секунд и майонез готов!
2) на высокой скорости погружным блендером. В банку влить и всыпать всё по рецепту, кроме уксуса. Погружать медленно - крутящийся на максимальной скорости блендер в банку и немного повозить ним в стороны и вверх-вниз. Потом влить уксус и ещё пару раз погрузить, смешивая уксус со всем остальным. Майонез готов и густой!
Приятного аппетита всем, кто попробует!!! :-)
зы. Говорят, что для комбайна горчица обязательно, а для блендера нет. Для блендера - пробовали, правда, можно без горчицы. А с комбайном - главное не влить масло на медленной скорости, он не взобьётся тогда. А без горчицы в комбайне - не знамо, но пробовали (поостереглись, что не взобьёт))))
== Если при использовании блендера что-то не то и не взбилось в густую массу - можно сделать ВТОРУЮ порцию густую и смешать с негустой. Исправляется!
=== В блендере можно делать на меньшие объёмы - на стакан масла, 1 яйцо, и соответственно пропорции остального уменьшить. И взбить можно прямо в пол-литровой банке. Там же и оставить можно. :-)))
Edited at 2015-08-29 14:50 (local)
SHIVELUCH