Кисло-сладкие баклажаны по-китайски

Aug 31, 2015 10:35





Простое, но при этом эффектное блюдо с богатым вкусом. Идеально гарнируется отварным рисом. Бонаппети :)


Необходимо:
2 баклажана (лучше молодые, с тонкой кожицей), примерно суммарным весом 500-600 гр
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (винного, яблочного и т.п.)
2 ст.л. меда или коричневого сахара
1 ст.л. натертого имбиря
зеленый лук, примерно 3-4 пера
острый перец свежий или сухой молотый
чеснок, несколько зубчиков, по вкусу
масло оливковое/подослнечное для жарки

Чистим кусочек имбиря, трем на мелкой терке.
Если используете свежий острый перец - очистите от семян и порежьте полукольцами или колечками, если не боитесь остроты:) Зеленый лук порезать колечками. Чеснок очистить, порезать на слайсы.Баклажаны, если они с толстой кожурой, очистить. Порезать брусочками длинной 3-4 см, и сечением 1см на 1 см.
Обжарить баклажаны на масле до мягкости и некоторой золотистости, на сильном огне минут 6-8.
Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Смешать соус - соевый соус, уксус и сахар/мед до растворения сахара/меда.
Обжариваем в той же сковороде перец, чеснок, зеленый лук и имбирь, буквально пару минут. Добавить туда баклажаны, перемешать. Вливаем соус, чуть даем выпариться, чтобы соус загустел и равномерно покрыл баклажаны. И подаем.

П.С. Холодными они мне понравились больше! Рекомендую!
Оригинал взят у cherepaha_big в Баклажаны по-китайски, кисло-сладкие

рецепт, кулинария, кухня, овощи, польза, вкусно и быстро, полезно знать, мир мужчины

Previous post Next post
Up