Долгое время искался способ варки фасоли, который бы меня полностью удовлетворял.
Мне хотелось получить абсолютно кремовую текстуру фасоли, и при этом чтобы не лопнула оболочка. И чтобы фасоль не превращалась в кашу.
И вот этот способ нашелся!
Ее надо очень долго замачивать. На ночь - мало.
Нужно гораздо дольше. Примерно сутки, меняя регулярно воду. А потом уже варить на медленном огне. У меня получается по времени минут по 40, но я рекомендую ориентироваться на вашу фасоль, ее размер и сорт. Время может варьироваться. Соль добавлять в воду за 5-10 минут до готовности.
А это фото совершенно удивительной фасоли. Обычная белая крупная. Фирмы Мистраль. После замачивания превратилась в гигантскую и абсолютно вкусную.
Оригинал взят у
grenoble в
Про идеальную фасоль