Про идеальную фасоль

Aug 16, 2015 20:30


Долгое время искался способ варки фасоли, который бы меня полностью удовлетворял.
Мне хотелось получить абсолютно кремовую текстуру фасоли, и при этом чтобы не лопнула оболочка. И чтобы фасоль не превращалась в кашу.



И вот этот способ нашелся!

Ее надо очень долго замачивать. На ночь - мало.
Нужно гораздо дольше. Примерно сутки, меняя регулярно воду. А потом уже варить на медленном огне. У меня получается по времени минут по 40, но я рекомендую ориентироваться на вашу фасоль, ее размер и сорт. Время может варьироваться. Соль добавлять в воду за 5-10 минут до готовности.



А это фото совершенно удивительной фасоли. Обычная белая крупная. Фирмы Мистраль. После замачивания превратилась в гигантскую и абсолютно вкусную.

Оригинал взят у grenoble в Про идеальную фасоль

лайфхак, кулинария, рецепты, вкусно, полезно знать

Previous post Next post
Up