Супер-простой рецепт субботней пиццы

Jul 25, 2015 11:35


Итак, тесто: 2 чашки муки (имеются в виду стандартные американские мерные "чашки", вполне заменяются нашим граненым стаканом), 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2/3 чашки теплой воды + еще 2 столовые ложки.

Сложить все ингредиенты в чашу миксера.



И мешать в течение примерно пяти минут. Мешаем с помощью крюка для теста. Тесто будет довольно плотным.
Накрываем чашу миксера крышкой и оставляем на 15 минут. Получается вот такое вот тесто, его хватит на одну большую пиццу или на две маленьких:



Простите, гости уже были очень голодными, поэтому я не успела сфотографировать следующие этапы. Взять тесто, размять и растянуть его руками - без всяких скалок, положить на припорошенный мукой противень. Сверху у меня было готовое пюре из свежих помидоров, соль, перец, базилик, обычный сыр (круто покупать уже готовый измельченный для пиццы) и кружочки овечьего. И поставить в заранее разогретую до максимума духовку. По рецепту - на 15 минут, но, как видите по корочкам, этого оказалось слишком много )) Так что просто следите: как только пицца поднимется и зарумянится, можно вытаскивать. Минут десять или даже чуть меньше:



Все просто: сложил, размешал, подождал - и выпекаешь себе! Главное теперь всегда держать в холодильнике пиццевый сыр и томатное пюре, а мука и вода для теста, думаю, у всех есть.
Оригинал взят у timbuktoo в супер-простой рецепт пиццы и мой новый миксер

кулинария, рецепты, простое блюдо, кухня, вкусно, выпечка, просто и вкусно, сеплов

Previous post Next post
Up