По составу простое, в исполнении элементарное. Годится для спонтанной готовки. Даже по утрам.
Для теста
200 гр твороженной массы, чуть больше полпачки сливочного масла или маргарина для выпечки, два желтка, два стакана муки, четверть чайной ложки соды.
Для крема
2 белка, стакан сахара.
Тесто делим на четыре части и убираем в холодильник. Взбиваем белки. Дальше поступаем, как показано на картинках ниже. Если хочется, сверху крема добавляем по вкусу любые добавки, которые есть под рукой. Корицу, кусочки шоколада, мелко покрошенный изюм или чернослив, цукаты, орехи - что угодно! У меня сегодня было четыре добавки (по количеству порций теста) лимонка, корица, шоколадный порошок, лаванда.
Сам процесс выглядит так:
Приятного аппетита, яхонтовые!
И накидайте ссылок, плиз, на ваши любимые кулинарные художества, м?