Вы пробовали свекольный хлеб? На вкус - как обычный белый домашний хлеб, да и свекла практически не чувствуется. А вот цвет хлеба очень и очень интересный!. :)
мука пшеничная - 500 г.
вода - 170 мл.
свекла - 225 г.
лук зеленый - 4 пера
масло сливочное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 6 г.
сахар - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Свеклу натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
Смешать сухие ингредиенты, добавить свеклу, зелень, масло, влить теплую воду и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
Оригинал взят у
bigmir81 в
Хлеб со свеклой