Хлебопечка приобретена для дачи, поскольку в деревне кроме автолавки по расписанию, нет никаких торговых точек.
Но дома я тоже пеку хлеб. Изредка. Быстренько съедаю, быстренько сажусь на диету.
Хлеб с чесноком, испечённый по найденному в сети рецепту, оказался очень вкусным.
Две ложки оливкового масла (или подсолнечного без запаха) смешать с двумя зубками чеснока, раздавленного в прессе.
Тесто по стандартному рецепту «базовый» без молока или «хлеб с отрубями» замешивается в печке на режиме «тесто».
Подошедший колобок выложить на доску. Для раскатывания тесто получается слишком мягким, поэтому я его растягиваю в прямоугольник руками. На поверхность равномерно намазать смесь масла с чесноком.
Посыпать смесью любимых пряностей. Я сыплю хмели-сунели из пакетика.
Прямоугольник порезать вдоль. У меня получилось 5 ленточек.
Каждую ленточку скатать рулетом.
Готовые рулеты уложить в ведёрко для выпечки, не забыв вытащить лопасть для теста.
Оставить в покое для подъёма (около часа), накрыв ведёрко полотенцем или салфеткой.
Выпекать в режиме «выпечка».
Очень ароматный и вкусный хлеб.
Из недостатков - много возни.
Также замечу, что хлеб надо быстро съедать, т.к. чесночная добавка на 3-4-й день приобретает специфический привкус. Но, как правило, он съедается гораздо быстрее.