Мне конечно скрывать нечего, но только мне не понятно одно - в любых кругах есть не честные сотрудники, и где гарантия того, что любая информация например сведения о кредитной карте которые я имею, не попадет такому сотруднику ФСБ, который захочет ей воспользоваться. А как же частная жизнь? Я считаю это посягательство на личную собственность. Такой закон нарушает все права человека. Хотя в нашей стране ПРАВ уже давно нет! В общем как всегда "закручивание гаек и поясов". Лучше издать закон сразу запрещающий "Компьютер" и весь интернет" - Интернет - это наркотик! Долой Интернет! Конечно я в интернете провожу большую часть времени и не представляю себы и свою работу без этого. Ну или лучше сразу приносить бумагу в которой будут все пароли от любого аккаунта и пинкоды с кредитками, сразу пересылать в ФСБ. Смешно, не правда? Но ведь это правда жизни!
Мне очень понравилась фраза - В самой ФСБ подготовку такого законопроекта опровергли. Ну конечно опровергнут, но не потому что такого нет, а потому что боятся выносить это в люди! Давно известно что пишут и разговоры и все что можно, выборочно конечно, но пишут. Как то выступал по телевидинию такой сотрудник. Он рассказывал как это делается. Весело. Конечно понять можно - это направленно против терроризма, но как я и говорил, где гарантия что там все честные?
.
В СМИ сегодня сообщают:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет получить максимальный контроль над информацией в интернете. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказалось письмо "Вымпелкома", направленное в Минкомсвязь. В документе оператор высказывает ряд замечаний к проекту приказа министерства об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете.
Прямой доступ к трафику
В соответствии с проектом приказа Минкомсвязи, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.
Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда. В частности, в письме, подписанном директором по аналитической поддержке взаимодействия с органами государственной власти "Вымпелкома" Алексеем Рокотяном, говорится, что ряд положений приказа нарушает права, гарантированные ст. 23, 24, 45 Конституции РФ. Кроме того, утверждают в "Вымпелкоме", проект приказа "противоречит ст. 8 федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"".
Проект приказа Минкомсвязи недавно был предварительно согласован с ФСБ, рассказали изданию два источника на телекоммуникационном рынке, и подтвердил менеджер "Ростелекома". Теперь документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.
ФСБ и "анонимайзеры"
Ранее СМИ сообщали, что ФСБ предлагает заблокировать доступ из рунета к анонимным /прокси/ серверам и программам, шифрующим информацию о данных пользователя. Газета "Известия" утверждала, что законопроект разрабатывается по поручению лично директора ФСБ Александра Бортникова.
Законодательную инициативу прокомментировал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель. По его мнению, спецслужбам нужен правовой механизм для эффективной борьбы с преступлениями в интернете, но на жизни обычных пользователей он отражаться не должен.
По мнению директора службы, интернет остается источником идей экстремизма, а противодействие этой идеологии пока недостаточно.
Итар-Тасс