Сталин и религия.

Dec 02, 2021 18:55

"И дух суровый византийства от
Русской Церкви отлетел..." - А.А. Ахматова

Предательство Царя Николая II духовенством РПЦ. Единожды предавший, кто тебе поверит? Здесь нужно примечание: само отречение царя Николая II от престола - есть богохульство и клятвопреступление; по нормальной логике и церковным канонам, венчанный на царство есть наместник бога на Земле, он не может уволиться как почтовый работник. Впрочем предательство, так называемых элит, на Руси практически рутина, как валили СССР уже сказано тысячекратно, вероятно суммарно на три Нюрнберга. Тысячелетнее крещение... да, у них было время предавать и реформировать мысли и дела бога - ихнего бога. Собственно само понятие "православие" было введено в оборот после никонианского раскола в 1653 - 1655 годах, то есть православию всего 366 лет.  Сталин всё выше сказанное прекрасно знал, а с приходом Гитлера к власти ясно видел стратегические планы Германии, ранее озвученные в книге Адольфа "Моя борьба", где прямым текстом территория СССР рассматривалась как место для расширения территория развития Третьего Рейха. В общем шла подготовка к войне, причём с обеих сторон, а это требует, в том числе, зачистки территории от явных шпионов, врагов и предателей.

За годы Гитлеровской оккупации только в России немцы разрешили открыть 2150 церквей, это не считая храмов на Украине и в Белоруссии. Из 69 тысяч церквей на территории Советского Союза, которые были в Российской Империи, действовало не более 400 на начало войны. Причём в некоторых регионах было 1-2 храма на всю область.
[Spoiler (click to open)]В целом духовные лица, оставшиеся в зоне оккупации, были лояльны гитлеровцам. Даже существовали староверческие бригады, воевавшие на стороне немцев. Староверы много проблем доставляли партизанам. В тоже время партизанам было запрещено проводить диверсии в отношении открывшихся храмов на оккупированных территориях, так как многие священники передавали ценную информацию(тайна исповеди, такая тайна).
 Немцы вернули все православные храмы на территории Польши, отобранных у верующих после Революции.  В 1938 году по распоряжению Гитлера в Берлине был построен Православный кафедральный собор и отреставрировано 19 православных церквей из казны Третьего Рейха, чтобы получить расположение православных иерархов, ненавидящих большевиков. Митрополит Антоний в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»

Большинство православных храмов было восстановлено не советской властью, а немцами на оккупированных территориях. Однако, ради справедливости следует заметить: митрополит Сергий в своей проповеди 22 июня 1941 года призвал православных верующих встать на защиту Родины и велел разослать эту проповедь-призыв по всем тем немногим храмам, что еще действовали, и зачитывать ее с амвонов.
Прошло два(два) года и Сталин в Кремле встретился с тремя митрополитами 4 сентября 1943 г. Результатом встречи был созыв Собора уже через четверо суток. Почему такая спешка? Очень просто: Сталину нужен был второй фронт, и он надеялся добиться ускорения его открытия на предстоящей Тегеранской конференции.

Видимость восстановления Церкви в СССР Сталину нужна была также в связи с начавшимся в 43-м году решительным продвижением Советской армии на запад - в районы, где за время немецкой оккупации было открыто 7,5тыс. православных храмов. Реальное положение Церкви было совершенно другим. Из записей генерала-майора КГБ Георгия Карпова, председателя Совета по делам РПЦ при Совете народных комиссаров, не предназначавшихся для публикации, становится ясно, что с самого начала у советского руководства не было и мысли о снятии ограничений на открытие храмов, монастырей и богословских учебных заведений: уже 13 октября 1943 г. Молотов заявил Карпову, что пока открывать храмы не надо, а имеющиеся ходатайства следует отсылать местным властям на их заключение.

В Москве на территории храма Всех Святых (район Сокол) находится монумент, который называется "Вождям Белого движения и казачьим атаманам".
Это памятник союзникам гитлеровской Германии, которые были впоследствии признаны судом военными преступниками. На памятнике среди фамилий руководителей Белого движения упомянуты имена атаманов Султана Клыч-Гирея, Краснова, Доманова и Шкуро - они сотрудничали с Гитлером и были казнены как военные преступники. В тексте на памятнике упомянуты и казаки 15-го кавалерийского корпуса. Однако, на памятнике не указано, что корпус входил в состав вермахта, а позже, с декабря 1944 года, в состав СС, участвовал в военных преступлениях на территории СССР, Югославии и других стран. И его командир - группенфюрер СС фон Паннвиц (указанный на памятнике) тоже был казнен как военный преступник.

Духовенство на оккупированных территориях активно сотрудничало с немецкими карателями. По официальной статистике, по благословению священнослужителей в захваченных фашистами землях погибло более 7 млн мирных граждан. Еще более 4 млн умерло из-за насильственного действия оккупационного режима. Примерно пять миллионов граждан СССР по негласному согласию церкви были переправлены в Германию на принудительные работы. Из них более двух миллионов погибло. По различным оценкам, благословленный православной церковью крестовых поход против СССР унес жизни более 26 млн. человек. Около двух тысяч городов и поселков, примерно семьдесят тысяч сел и деревень, свыше шести миллионов зданий были разрушено в ходе войны. Интересно вот еще что: фашистов открыто поддержала не только церковь, но и русская эмиграция, которая в большинстве своем была православной. Для тех людей, которым пришлось покинуть родину во время революции, агрессия Германии представлялась как война за освобождение родной страны от большевиков. Когда стало известно, что фашисты атаковали Советский Союз, парижский митрополит Серафим объявил: «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот». Поддержал «коллегу» и архимандрит Иоанн (впоследствии он станет архиепископом Сан-Францисским): «Кровавая операция свержения Третьего Интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу».


Православие на службе у Гитлера. Как много общего с тем, что говорят современные батюшки и те, предавшие свою Родину, более 70 лет назад.... Те же призывы, цитаты "святых " писаний и тот же злобный нечеловеческий настрой. Проходят десятилетия, века. Но, церковь так и остаётся на уровне пещерного каннибала, фарисействующего "о любви к ближним и врагам своим".

Дополнение.

[Условием открытия второго фронта Англия ставила ]Возрождение Русской православной церкви в СССР в 1943 году было одним из условий Англии при открытии «второго фронта». Главным пастырем Советов стал настоятель Кентерберийского собора Хьюлетт Джонсон. Он говорил об СССР как «христианском рае», и даже защищал сталинизм на судах в Европе.

В российской и особенно православной историографии принято показывать разрешение на деятельность РПЦ в СССР в 1943 году «переосмыслением роли христианства», «пробудившимся патриотизмом» Сталина. Но на самом деле всё было прозаичней: возрождение Русской православной церкви в СССР в 1943 году было одним из условий Англии при открытии «второго фронта». Работу над разрешением православия в стране Советов Англия начала ещё в 1942 году. Главным посредником между Сталиным, РПЦ и Англией стал настоятель Кентерберийского собора, доктор Хьюлетт Джонсон, которого называли «красный пастырь» за его коммунистические взгляды.


Ну что, довозрождались? Украина практически находится в состоянии войны с РФ, то есть русские убивают русских, а украинцы соответственно украинцев. Перестройка продолжается. Если два соседа ругаются, значит вчера у них в гостях был англичанин. Шойгу вызвали пригласили в Лондон, на инструктаж?

ВОВ, религия, Сталин, нацизм

Previous post Next post
Up