Молоко - 110 мл
Масло - 100 г
Творог - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахара - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 ч. л. (пакет 11 грамм)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Изюм, цукаты, курага - по желанию
В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10. Яйца с сахаром взбить. Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу. Все смешать. Добавить подошедшую опару. Я все взбила блендером. Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. (Я подглядела, там где и рецепт, что можно нагреть пустую микроволновку 2 минуты, а потом поставить туда тесто). Оно должно увеличиться в два раза. Потом вмешать в него изюм. Скатать колобок и положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. режим "Выпечка" 60+30 минут.
Все получилось! Вместо глазури я использовала шоколад :)))
Приятного аппетита!