Ангельский бисквит

Sep 28, 2018 11:10





Пеку уже второй раз, во истину воздушный нежный бисквит для ангелов :)) Рецепт я немного изменила. В последнем варианте получилось так:

8 яичных белков
1/2 стакана муки (80 г)
2/3 стакана сахаpной пудpы (140 г)
2 ст. ложки сахаpа
Щепотка соли
1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Белки я собирала 8 дней. Ежедневно на завтрак делаю сырники, куда кладу только желток. По началу белки выливались в раковину, но в какой-то момент решила, что наверняка есть какое-то блюдо, где нужны только они и это не безе. Сливаю теперь белки в банку под крышку и ставлю в холодильник. Причем отделение должно быть аккуратным, иначе взбить их в густую пену не получится.
В отдельной посуде взбиваю в густую пену. Берите чашу побольше, потому что они сильно поднимаются. Затем добавляю потихоньку 2 столовые ложки сахара и соль, продолжая взбивать.
В другой чаше поменьше смешиваю муку и сахарную пудру. Я муку не сею. Не люблю заморачиваться.
А теперь добавляю сухую смесь в чашу со взбитыми белками и перемешиваю ложкой. Все! Тесто готово!

Чашу мультиварки я смазываю сливочным маслом, хотя в рецепте написано наоборот, но у меня тесто прилипло к ней и при отрывании получились некрасивые неровные края. Кроме того, рекомендуется в центр поставить стакан с толстыми стенками, тогда получается большой бублик. Если будете так делать, то смажьте и его маслом. В последнем варианте мне он не потребовался, потому что высота итак получилась достаточной. Далее режим "выпечка" на 60 минут. Опять же у меня не было времени, поэтому вышло 45 минут, и оставлен под крышкой на пару часов. Все пропеклось! Очень нежно и вкусно! И в креме не нуждается. Хотя некоторые его заедают яблочным вареньем или медом :))

Приятного аппетита!

Остальные вкусные рецепты ищите под тегом кухня

кухня, мультиварка

Previous post Next post
Up