Сегодня у меня получился восхитительный борщ, а в совокупности с пампушками с чесноком... ммм... ням-ням...
Варила в мультиварке. Рецепт:
Ингредиенты (на 3 литра готового блюда):
350 г мякоти говядины
350 г белокочанной капусты
150 г моркови (1 большой корнеплод)
320 г свеклы (1 средний корнеплод)
400 г картофеля (3 средних клубня)
120 г репчатого лука (1 большая луковица)
2 столовых ложки томатной пасты - у меня был томатный сок
2 столовых ложки уксуса
1,5 чайной ложки сахара
зелень укропа и петрушки
1. Выставить режим "выпечка" на 25 минут. В чашу добавить растительное масло и пассеровать в течение 5 минут мелко порубленные лук и зелень.
2. Добавить туда мелко натертую морковь и еще 5 минут.
3. Теперь очередь мелко натертой свеклы, уксуса и сахара. Все перемешать и готовить еще 10 минут.
4. Положить нарезанное небольшими кусочками мясо - обжаривать еще минут 15. В это же время добавить томатную пасту (у меня был томатный сок - 8 столовых ложек).
5. Налить в чашу мультиварки воды столько, сколько нужно для того, чтобы она покрыла содержимое. Режим "Тушение" 10 минут.
6. Положить капусту и картофель, лавровый лист, долить воды до 3 литров. Режим "Тушение" 1 час 45 минут. Но у меня получилось - 3 часа.
Далее по рецепту за 10 минут до готовности надо было добавить мелко нарезанный чеснок, но я забыла. И без него получилось очень вкусно.
Пампушки тоже пекла сама. Они у меня не получились румяными, больше хрустящими. Выпечка в газовой духовке плохо получается. Но все равно было очень вкусно...
Приятного аппетита!