Дивногорье. Воронежская область. 14.07.2018. Часть 1

Jul 19, 2018 00:24

Давно собиралась в Дивногорье. Просто в Дивногорье и никуда больше. Слишком часто мне говорили о его красоте, слишком давно хочу его посетить... Но 9 часов за рулем в один день для меня слишком много, поэтому решили ехать с ночевкой. Гостиница в самом заповеднике оказалась занята, даже хорошо, потому что запрашивали они за троих 2100, а в Лисках мы сняли квартиру за 1500. На следующий день планировали покататься на детской железной дороге, погулять по городу и домой. Но прямо перед поездкой мне в интернете попалась информация про Костомаровский Спасский женский монастырь, и я призадумалась.



Дивногорье. 14.07.2018 © sensi_46.iMGSRC.RU

Второй и главный вопрос в моих поездках - мотивация Адель, которая никуда не хочет. Поэтому за неделю я стала ей рассказывать о пещерах. Сначала она отказывалась, а ближе к поездке спросила:
- А можно я возьму фонарик?)))

Но утром 14.07.2018 ее настроение резко изменилось))) И она заявила, что если поедет куда-то, то только в усадьбу к Фету.
- Хорошо.
А потом пока мы ехали по Курску, уточняла маршрут. Причем, дорогу туда она уже запомнила.
- Нам туда!
- Мне надо заправить машину.
- Мы точно едем в усадьбу Фета?
- Точно.
И тут на заправке ей позвонила бабушка. Слышу Адель говорит ей:
- Мы едем в усадьбу Фета, но мне кажется, меня обманывают...
И такое молчание... А потом с истерикой)))
- МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ!!!!

Вообщем, эта история стала ключевой в нашем путешествии))) Мы постоянно посмеивались)))

Итак, июль в этом году выдался непостоянным: то жара, то дождь. Всё неделю было сухо, а на выходные обещали похолодание. Но нам повезло с погодой, выезд из Курска сопровождался переменной облачностью. Сама дорога оказалась удивительно легкой, мы постоянно перекусывали бутербродами, пили компот, за окном сменялись поля с подсолнухами, пшеницей и другой травой, и даже видели кукурузник.





К Дивногорье мы подъехали около 14:00. За окон авто +30. Начали свое знакомство с кассы: прогулка по самому заповеднику - бесплатная, желающие могут посетить экскурсию в 16:00. Мы не стали ее ждать, зашли в лавку сувениров, где немного Адель меня разорила. Возле лестницы план:





Нам предстоит преодолеть 400 ступенек до вершины плато, где-то в нижней трети Храм Сицилийской иконы Божьей Матери::





Отсюда открывается чудесный вид:









Храм Сицилийской иконы Божьей Матери:

















Идем дальше:





Взгляд назад:





С плато открывается чудесный вид:

















Указатели:





По некоторым тропинкам нельзя ходить, если честно, то мы это правило не соблюдали. Кстати, травы и цветы тоже нельзя рвать. Адель очень просила сплести венок, но пришлось воздержаться.





Потом мы снова спустились в сувенирную лавку, потому что она работает до 18:00, а наша прогулка явно будет дольше. К моменту второго подъема жара начала спадать и гулять стало комфортнее. Вот только небо потеряло свой сочный голубой цвет.









В некоторых местах стоят вот такие информационные стенды:





Пейзажи:





Стоит отметить, что наверху нет источников воды и тени. Продолжение ----> тут
Итак, в данном отчете много фото :))

горы, воронеж, парк, дивногорье, храм, воронежская область, адель, путешествие с ребенком, достопримечательности воронежской област

Previous post Next post
Up