Китайцы уверяют, что нашли Ноев Ковчег

Jun 07, 2017 12:55

По словам исследователей, легендарное библейское судно находится там, где и ему положена быть - на горе Арарат.


В интернете оживление: популярная британская газета Express сообщила, что найден Ноев ковчег - тот самый, благодаря которому библейский герой Ной спас себя, свою семью и всяких разных тварей по паре от Всемирного потопа. Останки судна обнаружили китайские исследователи-кинодокументалисты из группы под названием Noah's Ark Ministries International (NAMI), которая базируется в Гонконге.



Так Ноев ковчег мог выглядеть во время спасательной операции.
«Новость» появилась 21 мая 2017 года. Но что стало для нее информационным поводом, журналисты Express не объяснили. Ведь само событие - а именно посещение Ноева ковчега китайцами - произошло еще в 2009 году. О чем они - китайцы - рассказали в 2010 году. И потом еще много раз рассказывали, гастролируя с этой историей по миру.
С 2010 года никаких новых подробностей не добавилось. Вот и Express привел все те же от имени режиссера NAMI - некого Юн Уин-Чёна (Yeung Wing-cheung).
- Конечно, нет уверенности на все сто процентов, что найден легендарный корабль, но на 99,9 процентов можно допустить, что это именно он, - говорил этот Юн 7 лет назад. И сейчас повторяет.

image Click to view



Большой вопрос, в самом ли деле китайцы нашли нечто достойное внимания или дурят зрителей. Но с их слов известно вот что.
Якобы путь до Ноева ковчега исследователям указали курды, которые провели их секретными тропами по склону горы Арарат в октябре 2009 года. Судно находилось на высоте чуть более 4 тысяч метров.


Китайцы взбираются по склону Арарата к ковчегу.
- Мы увидели обледеневшую деревянную платформу с фрагментами стен по краям, все это напоминало остатки огромной деревянной коробки, - рассказывал один из членов экспедиции Ман-фай Юэнь. - Мы даже побывали внутри и увидели несколько отсеков, отгороженных деревянными балками. Там, скорее всего, и размещались животные.
Китайцы отломили несколько кусочков от одной из балок - радиоуглеродный анализ показал, что ей примерно 4800 лет.
Сначала китайцы утверждали, что ничего внутри ковчега снять не смогли - мол, некая «чудесная сила» вывела видеокамеру из строя. В доказательство своей находки они предъявляли фотографии себя на фоне заснеженных или каменистых склонов. Но потом откуда-то возникли снимки, сделанные внутри ковчега. Появилось и видео, которое исследователи стали показывать во многих странах.


Так, по заверениям китайцев, выглядела одна из "кают" Ноева ковчега.


На полке в "каюте", если верить своим глазам, сохранилось сено, которым питались травоядные пассажиры ковчега.


Распорная балка внутри ковчега.
Кстати, власти Турции признают, что останки Ноева ковчега существуют и находятся на горе Арарат, как и указано в Библии. Но официально отводят ему другое место в районе так называемой «Араратской аномалии». Вроде бы там имеется некий окаменевший остов, который периодически появляется из-под снегов. Экспедиции туда не допускают.
Китайцы же нашли «свой» ковчег в 18 километрах от «аномалии».


"Араратская аномалия", которую турки считают окаменевшим остовом Ноева ковчега.


Расположение "Араратской аномалии". "Китайский ковчег" - в 18 километрах от нее.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
И мы там были
Турецкое правительство официально «закрыло» склон Арарата с вероятными останками ковчега еще в 1974 году. А до этого энтузиасты активно его обследовали - примерно с 1800 года. Свои впечатления они оставили в книгах и мемуарах.
Писатель Чарльз Берлиц в своей книге «Потерянный корабль Ноя» приводит свидетельство армянина Георгия Хагопьяна. Тот рассказал, что в 1905 году, будучи 8-летним мальчиком, влез на гору Арарат вместе с дедушкой. Нашел ковчег и побывал внутри. На верхней палубе увидел надстройку со множеством окон. Корпус ковчега был огромен и тверд, как камень.
В 1939 году в американском журнале «Нью Эден» появилось интервью с бывшим летчиком царской армии лейтенантом Владимиром Росковицким. Он уверял, что обнаружил ковчег в 1916 году во время разведывательного полета. Доложил царю. Николай II снарядил экспедицию - 150 человек. За две недели они добрались до ковчега.
По словам Росковицкого, корабль походил на гигантскую баржу и на товарный вагон одновременно. Внутри было множество комнат - больших и маленьких. Причем маленькие были затянуты металлической сеткой.
Увы, отчеты об экспедиции и фото сгинули во время революции.


Примерно таким увидел Ноев ковчег русский летчик Владимир Росковицкий в 1916 году.
Здравый смысл подсказывает: если ковчег и реален, то он давно должен был сгнить. Не шутка ведь - почти 5 тысяч лет минуло. А судно было деревянным. Неужели дерево могло «долежать» до наших времен?
- Из Библии следует, что ковчег был сделан из кедра или кипариса, - объясняет известный «ковчеголог» профессор Ричмондского университета Порчер Тейлор. - Эта древесина очень стойкая.
По словам Тейлора, в июле 1955 года французский промышленник и исследователь Фернанд Наварра нашел метровый кусок обработанного руками человека окаменевшего дерева всего в нескольких метрах от «Араратской аномалии».
Кроме того, корабль мог сохранить и потому, что он был заморожен во льду.
Кто знает, вдруг останки Ноева ковчега и в самом деле существуют. Более того люди, которые его видели не врут и не заблуждаются. Во всех историях о находках Ноева ковчега смущает одно - все они исходят от дилетантов в археологии. Профессионалы поисками ни разу не занимались. А это не позволяет целиком довериться рассказам очевидцев. Особенно тем, которые из года в год повторяют одно и то же.
Серьезные ученые китайцам не верят. Считают их «кино про Ноев ковчег» мистификацией.

Турция, курды, история, видео, поиск, гора, Армения, фото, китайцы, Библия

Previous post Next post
Up