Россия запретами догоняет нацистскую Германию - "свидетели Иеговы".

Apr 29, 2017 22:59

Христианская евангелическая церковь (деноминация) "Свидетели Иеговы" признана в России... экстремистской (фэйспальм!) и запрещена. До этого в 20-м веке данная церковь была под запретом в бытность СССР и в нацистской Германии.

Назад в СССР? Да во многом уже там! Посмотрите.
Подробный разговор о запрете здесь - https://t.co/s50mgbuJYe pic.twitter.com/8AkEqJhdm1
- Радио Свобода (@SvobodaRadio) 28 апреля 2017 г.

Вы скажете секта, "поделом им". Но задумайтесь над сутью - человеку запрещают законодательно верить так как он хочет, свобода совести под угрозой. Сначала их, потом следующих, а там и РПЦ станет главной и единственной религией, в которую вы будете обязаны яйца свои отдать на покрещение.
Согласно решению Верховного суда, впервые с 1918 года в России будет конфисковано имущество целой религиозной конфессии в масштабах страны - а это сотни зданий, построенных на добровольные пожертвования самих верующих. Конфискация - важный пункт искового заявления Министерства юстиции. Люди не просят денег у государства, за свой счет строят молитвенные дома, а государство отбирает их, потому что ему не нравится, как они молятся.
Цинизм ситуации просто не поддается осмыслению. Еще до решения суда полиция и ФСБ по всей стране проводили рейды по молитвенным домам, обыскивали верующих, описывали их паспорта, фотографировали, выносили предупреждения об уголовной ответственности за "экстремистскую" деятельность. Еще раз подчеркну: это началось до решения суда. Теперь же, когда оно объявлено, по всей стране официально начинается сезон охоты.
Мы стоим на пороге масштабного религиозного геноцида с непредсказуемыми последствиями. "Сейчас начнутся посадки, поскольку конфессия "ликвидирована", но Свидетели Иеговы отказываться от веры не будут", - справедливо отмечает адвокат Анатолий Пчелинцев. Действительно, веру нельзя запретить росчерком пера. В результате страна просто получит 175 тысяч узников совести. По мнению Пчелинцева, часть эмигрирует, часть уйдет в подполье. Те, кто не смогут сделать ни то, ни другое, будут посажены.
Удивительно, но большинство журналистов и практически 100% общественности не понимают ни причин этого процесса, ни его последствий. Ситуация понимается так: а) "Свидетели Иеговы" - опасная секта, которая совершает общественно опасные деяния; б) когда их запретят, они перестанут совершать эти деяния.

"Конец света для Свидетелей Иеговы", - наивно пишет RT. В действительности же ситуация следующая: а) единственным основанием для запрета "Свидетелей Иеговы" является "экстремистская", то есть неправильная, литература. Ни о каких других вредных деяниях речи на суде не шло, кроме вопросов переливания крови, но даже в этом вопросе Минюст не смог предоставить никаких доказательств.

Единственное основание для запрета - спорные, по мнению истца, формулировки в литературе и трактовке Библии. "Экстремистскими признаны не цитаты Библии, а интерпретации того, что написано в Библии", - честно заявила на суде представитель Минюста Светлана Борисова.
При этом "Свидетели Иеговы" самые мирные христиане - они принципиально не берут в руки оружие, отказываются от службы в армии. Видимо это страшнее всего для власти - кто-то вдруг осмелился не быть "пушечным мясом".

Далее: б) после запрета верующие будут и дальше верить так же, как верили раньше. История не знает случаев, когда "Свидетели Иеговы" изменяли своим убеждениям по указке властей. Если кто-то думает, что с помощью запрета верующих можно "перевоспитать", переделать по нужному шаблону, это крайне наивный прогноз. Это не работает.

Единственное, что изменится в результате судебного решения: людей придется сажать в тюрьмы. И сажать придется не рок-группу в составе трех человек и не охотника на покемонов в составе одного человека, а почти 200 тысяч граждан страны. Невероятное количество людей, которое в современной истории не сажало ни одно цивилизованное государство. Придется строить новые тюрьмы, целые сети тюрем. Конечно, хочется верить, что посадить такое количество людей не получится. Но в любом случае начинается совершенно новая страница в истории государственно-конфессиональных отношений.

Адвокат Виктор Женков рассказал на суде поучительную историю: "В этом зале присутствовал человек, который родился в тюрьме. Потому что его маму на пятом месяце беременности приговорили как врага народа к 8 годам лишения свободы только за то, что она была Свидетелем Иеговы. В тюрьме она родила, и два года ребенок провел в тюремном детском доме. Отец не мог забрать его, потому что был сослан в Сибирь. В 1991 году государство признало мать жертвой политических репрессий, извинилось перед ней, назначило пенсию. И вот здесь в суде этот человек, родившийся в тюрьме, подходил ко мне и спрашивал: „Неужели Минюст желает повторения этой страшной истории?“ А я не знал, что ответить. Я и сейчас не знаю, что двигает представителями Министерства юстиции и теми, кто направляет этот процесс".

Сегодня некоторые продолжают говорить: никаких посадок не будет, просто запрещены юрлица, у граждан остаются их частные права. Это заблуждение, вытекающие из плохой информированности. Верующим уже начали выписывать предупреждения за простое чтение Библии и молитвы у себя дома (!) под угрозой уголовного преследования. ФСБ уже начало предупреждать о том, что все сторонники «Свидетелей Иеговы» будут преследоваться по уголовным статьям. Ранее в Таганроге 16 верующих уже получили уголовные статьи за простое чтение Библии, и не все из них были членами запрещенных юрлиц. Сам Минюст на слушаниях честно признал, что против верующих могут возбуждаться уголовные дела. В России официально вводится религиозная дискриминация (запрещенная Конституцией): верующим одних религий собираться для молитвы можно, другим - нельзя.

Свидетели Иеговы и свидетели несвободы. Кто победит?https://t.co/SsjSRN1FkE pic.twitter.com/EuRIYdwUPm
- Радио Свобода (@SvobodaRadio) 29 апреля 2017 г.

Зато в России разрешили Церковь макаронного монстра. 1:1 что ли?

сравнение, криминал, тюрьмы, история, вера, мир, религия, адвокат, Россия, секта, запрет, христианство, суд, Библия, пацифизм

Previous post Next post
Up